您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 篮球风云>>正文
第十九届CUBA全国赛首轮开战 华大厦大喜迎开门红
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-05-19 10:02
  

  晋江新闻网5月19日讯 昨日,第十九届CUBA全国赛展开首轮厮杀。在“铁牛”张鸿林缺阵的情况下,华大男篮的郑毅挺身而出,帮助球队在首轮以77∶59力克重庆师大,赢得全国赛开门红。

  昨天14:00,华大男篮迎战重庆师大,华大男篮派出由郑毅带领的先发五虎。值得一提的是,作为锋线球员,郑毅拥有出色的外线投射能力,本次第十三届全国运动会,郑毅还被选入福建男篮,代表福建征战全运会。

  比赛刚开始,华大男篮率先打出反击,6号戴振斌抢断后助攻队友上篮,首节比赛,华大男篮取得5分的领先优势。次节,孟翔在命中一记外线3分后手感尽失,接连3个三分均偏出篮筐。在暂停之后,华大男篮将火力集中在篮下,孟翔也往篮下发起冲击,并造成对手犯规。改变战术后,华大男篮一鼓作气,将分差扩大到13分。

  易边再战,重庆师大发起反击,第三节结束时已经将分差缩小到只有2分。但是“九冠王”并非好惹,郑毅这时挺身而出,篮下外线多点开花,让防守球员无所适从,华大男篮在末节凭借郑毅的出色发挥再度将分差拉开,并让对手单节只获得9分。最终,华大男篮以77∶59力克重庆师大,赢得开门红。

  本场比赛,郑毅砍下全场最高分26分,刘恒驿获得17分13个篮板的“两双”成绩,孟翔获得21分8个篮板。赛后,本报记者采访到华大男篮主教练林小霖,他告诉记者,“这场比赛虽然赢球了,但球员们并没有达到教练的要求。可能是第一场比赛,大家都在适应场地。”

  今天,华大男篮将遇到大学生运动会的老对手内蒙古师大。在林小霖眼中,内蒙古师大的球员身体都非常强壮,不过,记者了解到,首轮缺席的“铁牛”张鸿林将在这场比赛复出,到时敬请期待华大男篮的表现吧。

  另外,厦大男篮在昨天遇上东南赛区的老对手中国矿大,值得一提的是,此前一役,中国矿大曾败于厦大男篮。是役,厦大男篮准备得更为充分,最终以92∶70再次击败对手,获得全国赛开门红。今天,他们将于14:00对阵实力不俗的中国民航大学,请拭目以待。

  (记者_林小杰)

标签:CUBA|华大男篮|厦大男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。