您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 篮球风云>>正文
第十九届CUBA全国赛明日打响 华大厦大昨抵西安备战
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-05-17 09:45
  

  晋江新闻网5月17日讯 明日,第十九届CUBA全国24强赛将在西北工业大学(长安校区)正式打响。昨日,福建两支球队华大男篮与厦大男篮已抵达西安。本报记者了解到,全国24强赛将于今日举行抽签仪式,届时将揭晓华大男篮的首轮对手。

  据悉,本届CUBA全国24强赛将于18-22日在西工大长安校区举行,各个球队的报到时间为16日。届时,东南、西南、东北和西北四个赛区的前6名,将按照抽签分为4个小组进行小组单循环赛,各小组第一名晋级本届CUBA全国四强。

  昨日下午,华大男篮主教练林小霖在抵达西安之后接受本报记者采访时表示,“目前还不知道18日的对手是谁,但17日将会进行抽签,到时候分在哪个小组便会知晓。”刚刚抵达西工大的华大男篮也没有放松,林小霖介绍,在这两天的时间内,球队将会进行场地的适应性训练,今日抽签结果出来之后,球队还将针对每个对手进行战术部署。

  不过,华大男篮对本次全国赛信心满满,从东南赛区率先取得全国24强赛资格回到泉州之后,华大男篮就针对分区赛出现的问题,从基本功开始训练。“这次球员们都很认真,而且郑毅经过十三运会之后也有着不少的成长,所以我们将这次的目标定在全国四强。”林小霖告诉记者。

  作为CUBA的常胜将军,华大男篮去年进入新老交替的“阵痛”期,但经过一年的努力,这些大二、大一的新手已经成长为球队的主力。在本届东南赛区的比赛中,华大男篮前五战全胜,尽管他们只取得东南赛区的第四名,但华大男篮是首个确定全国赛名额的球队。

  另外,作为代表福建参加全国赛的另一支球队——厦门大学男篮,他们也在昨日到达西工大。本届CUBA东南赛区,厦大男篮强势回归,并取得了分区亚军的好成绩,作为厦大男篮的执行教练也是前CBA浔兴男篮的队员,林晨耀在自己的朋友圈晒出球队在抵达西安机场时拍的合照,并表示:“希望(球队)能走得更远。”

  (记者_林小杰)

标签:篮球|CUBA|华大男篮|厦大男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。