您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

献礼晋江申办世中运 陈埭青年篮球赛落幕 洋埭村卫冕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-05-07 10:24
  

  晋江新闻网5月7日讯 日前,晋江市陈埭镇“泰源鞋材杯”第十四届基层村青年篮球赛在岸兜聚书小学球场落下帷幕。决赛中,洋埭村队战胜四境村队,获得冠军,实现卫冕。

  本届陈埭镇基层村青年篮球赛事由陈埭镇总工会、共青团、社会事务局联合主办,并在江头、横坂、四境等三个赛区进行比赛。

  “陈埭不仅是体育品牌名镇,也是篮球运动强镇,篮球运动在陈埭受到了越来越多人的喜爱。今年又恰逢是晋江全力争办世界中学生运动会的关键年,这一系列因素让我们承办今年陈埭镇的基层青年篮球赛有了不一样的意义。”陈埭篮球协会会长丁茂锋表示,一直以来,篮球是陈埭人民最喜爱的运动,球迷众多,名将辈出,成绩斐然,多次在晋江镇级篮球赛事中夺魁,并涌现了一批优秀青年篮球运动员,其中,也有一些球员还征战过国内的职业联赛。

  据悉,陈埭篮球协会成立于2000年,该协会长年致力于开展青少年篮球运动,开办公益篮球训练,支持中小学生篮球活动,积极组织参加比赛,采取“走出去、请进来”的方式,不断加强与省内各篮球强镇的交流、比赛与学习,增强陈埭篮球运动的底蕴和活力。其中,陈埭镇基层村青年篮球赛已经连续举办14年,协会旨在通过承办文明、健康的赛事,发扬陈埭人勇于争先、爱拼敢赢的拼搏精神。

  (记者_王诗伟 通讯员_林银欣 文图)

标签:世中运|篮球赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。