您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
打造体育综合体 建设中国体育城
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-05-12 08:24
  

  晋江召开第二体育中心项目研究及足球公园规划设计汇报会

  晋江新闻网5月12日讯 昨日下午,晋江召开第二体育中心项目研究方案及足球公园规划设计方案汇报会。晋江市领导刘文儒、张文贤、潘子良、姚志强、林跃、颜宏达参加会议。

  晋江市第二体育中心项目位于陈埭镇鞋纺城大道东侧、双龙路北侧,拟建设内容主要包括体育馆、游泳馆、配套设施等。

  晋江市委书记刘文儒指出,第二体育中心要与晋东新区统筹规划建设,助推晋东新区打造产城融合的示范区、体育产业的重要基地、转型升级的样板区,抢占环泉州湾城市建设制高点,全力建设中国体育城。

  刘文儒强调,第二体育中心的建设,要以适度超前的眼光,按照体育综合体的定位,坚持“平时用为主,平时用和赛事用相结合”的原则,确定具体建设内容和规模;要用好土地资源,走集约化建设方式,留足体育健身运动空间,并要做足“水”的文章,增加泵站建设,打造景观式滞洪区;要统筹考虑区域布局,强化业态策划,同步做好交通组织、道路建设等配套设施,提升城区人口承载力,集聚更多的人气。

  晋江市市长张文贤表示,第二体育中心地处环泉州湾最美丽的区域之一,区域规划刚刚起步,要用好用精手中这张“空白牌”,高点谋划、整体布局,着力打造高端体育文化产业综合体验区。

  会议还专项研究了足球公园规划设计方案。晋江足球公园落地于世纪大道灵源街道曾林社区,靠近灵源山一侧,建成后将是晋江单体面积最大、赛场片数最多、硬件最优、设施最全的露天足球场。会议强调,项目建设要坚持“生态、自然、开放、简约”,突出主比赛场地、山体保护、交通组织等,依山而建,合理布局,连贯成线。

  (记者_齐玉波)

标签:体育城市|体育中心|第二体育中心|赛事申办年
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。