您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

晋江池店:九旬阿婆意外摔倒 热心市民争相帮扶

www.ijjnews.com    泉州晚报 2017-02-09 11:08
  

  看到老人摔倒,热心市民争相帮扶

  老阿婆在路上意外摔倒,会不会有人上前相扶?一群热心市民用实际行动给出了答案。7日15时许,在晋江池店镇卫生院门口,一名九旬阿婆独自走路时摔倒,不少素不相识的热心人上前帮忙,还有人端来糖水。这感人一幕正好被市民李先生拍下照片并上传微博,让不少网友评论点赞,称赞泉州人热心肠!

  李先生发布的微博照片上,一名裹着红色头巾、脚穿棉鞋的阿婆坐在地上,周边有多位市民在关心,其中一名带着小女孩的女子还端来了一杯热水给阿婆,另一名中年师傅则准备将老阿婆搀扶起来。李先生表示,当时他正在池店卫生院附近,看见这名老阿婆独自一人颤巍巍地走着,突然老人腿脚一软就摔坐在了街面上。

  “我想起了电视里有报道,有老人摔倒,旁边人都不敢扶。”李先生说,他向老人走去,准备提供帮助,并掏出了手机想先拍下照。让他没想到的是,老人一摔倒,周边很多市民就都围了上来,热心询问老人有没有摔伤,情况如何。当时,阿婆坐在地上,神志清醒,说是自己不小心摔倒了。担心老人摔倒受伤,市民让老人先不要动,一位带着小女孩的女子跑到卫生院,叫了一名医生出来帮忙。医生简单询问后,初步判断老人没有大碍,这时,热心市民端来了一杯热糖水给阿婆。

  李先生了解到,老阿婆已经90多岁了,家住在附近,儿女不在家,她当时是到卫生院想看一下牙齿,可是年老腿脚不便,不慎在街面摔倒,幸好有热心市民相助。随后,有附近村民认出老人,拨打了老人子女的电话。阿婆的家人赶到后,不停地向热心群众道谢,并将老人接回家。

  (记者 苏勇 通讯员 李法福 文/图)

标签:帮扶|甩倒
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。