您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

市值518亿 安踏入选上市公司市值500强

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-01-05 08:03
  

  晋江新闻网1月5日讯 日前,“2016中国上市企业市值500强”榜单隆重出炉,安踏体育以518亿元的市值列居榜单174位,同时也是唯一入选该榜单的体育用品品牌。

  据悉,在2015年,安踏实现全年营收111.2亿元,成为国内体育用品行业首家突破百亿的公司。安踏集团通过安踏、安踏儿童、FILA、FILA KIDS、NBA及迪桑特等多个品牌对国内体育用品市场精准定位,覆盖大众和高端消费者。

  2016奥运年,安踏无疑成为里约奥运会最大的赢家。安踏不仅是中国奥委会官方合作伙伴、为中国体育代表团提供领奖装备,同时借助奥运热点事件和奥运话题人物,开创了即时互动营销模式,吸引了广大消费者参与和互动。据悉,安踏市值在里约奥运期间大涨百亿,奥运营销对安踏品牌美誉度的提升达到17%。

  此外,在去年的天猫“双11”活动上,安踏集团电商借助多种营销手段,实现了当天销售同比增长100%的业绩。此外,安踏还与京东、淘宝、聚划算等多个电商平台达成战略合作。

  业内人士分析,随着国家不断落实促进体育消费、体育事业发展的措施,这为体育用品市场注入强大活力。预计未来的安踏将会继续实行“单聚焦、多品牌、全渠道”的战略模式,在各个目标市场板块增强影响力。

  (记者_李晓明)

标签:安踏|500强
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。