您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

安踏集团电商“双11”创新高 销售同比增长超100%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-11-11 20:28
  
领跑国内体育用品行业

安踏今年“双11”两个多小时就打破去年全天的销售记录

  晋江新闻网11月11日讯 10分钟5000万,30分钟1个亿,2小时1.7个亿,18个小时突破3亿······自11月11日凌晨“双11”全球购物狂欢节正式启动后,安踏集团电商销售额如火箭般飞升,震撼着每个人的神经。今年“双11”安踏集团电商以同比增长超100%的销售业绩再创新高,持续领跑国内体育用品行业。

  “安踏集团电商能在今年的‘双11’取得突破性增长,是整个团队从上到下所有成员共同努力的结果。自2014年开始,安踏电商就一直保持快速的发展,取得了很好的成绩,树立了一定的江湖地位,集团对电商也有了全新的认识。我相信,这对每一个参与‘双11’的小伙伴们都是一段经历,对他们的工作、人生都非常有意义。”安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠表示。

  安踏集团执行董事兼集团销售总裁吴永华介绍,安踏作为国内体育用品领导品牌,非常积极进行各种模式创新,安踏一切以消费者为中心,始终致力于三方面的工作:满足消费者个性需求、消费体验和数据营销创新。对此,业内人士分析,安踏今年“双11”取得井喷式的业绩,除了近年来品牌影响力的提升和多品牌战略带来的强大资源外,更是因为安踏在线上商品上投入了大量的资源,做足了全面的功课。同时,安踏不断与天猫、淘宝、京东等电商平台创造性的合作,以及“双11”前充足的产品预热和营销引流,让这一切水到渠成。

双11前夕,足球先生郑智和中国拳王邹市明在天猫平台上直播

  积极运用直播热潮造势营销,实现品牌和销售双赢

  “今年‘双11’安踏集团电商营销运用了很多新的方式和新的渠道,积极与消费者和粉丝互动,其中最大的一个亮点就是加入了时下大热的网络直播营销。从10月份开始,我们就陆续启动了何雯娜、邹市明、郑智三场明星直播,通过明星大咖们的着装演绎和粉丝互动,展示了安踏在‘双11’活动上的主推热门商品,也拉近了明星和粉丝的关系,通过‘边看边买’直接引导收藏购物,实现品牌与销售的双赢。”安踏大货电商部副总监张冰告诉记者。据统计,这三场直播为安踏赢得了巨大的关注度,仅拳王邹市明一场直播,就带来近2000万的点赞,评论数更是超过了25万。

  事实上,安踏集团电商今年与天猫等平台创造性的合作,也为前期的造势和引流起到了极大的帮助。作为中国奥委会的合作伙伴,安踏在里约奥运会期间充分运用了奥运这个大IP与天猫、淘宝及京东开展了一系列创新合作,双方整合了各自的优势资源,为广大消费者和网友带来了一场史无前例的奥运盛宴。在10月23日天猫举行的全球潮流盛典中,安踏更是作为国内唯一的体育用品品牌与国际一线大牌同台亮相,吸引了全球的目标,获得了各方好评;而上述的三场明星直播,天猫等平台更是拿出了最好的位置为安踏引流,实现营销变现。

安踏集团电商今年“双11”销售同比增长超100%,领跑国内体育用品行业

  打造高性价比的电商产品,全面满足消费者购物体验

  营销只是一种手段,好的营销更需要好的产品和好的服务。“说到最后还是要靠产品说话,靠品质说话,我想这不单是安踏,所有的企业最终都会回归到这一初心。”张冰介绍,安踏今年“双11”能取得超100%的增长,重点在于安踏始终围绕消费者切身需求,早早准备了一盘高性价比的、充足的货源。

  据介绍,安踏上线了近千款产品供大家挑选,其中大部分都是当季的新品和期货,更增加了只在电商平台销售的电商专供款。安踏希望让消费者买到真正高性价比的商品,让利给消费者。此外,安踏也在线下同步启动了“双11”活动,让线下的消费者同样能够享受线上的福利,实现线上线下共赢!

  得益于快速供应链的建设,安踏集团电商能更快速的将捕捉到的市场潮流讯息投诸于产品上并产生销售。张冰告诉记者,比如前段时间很流行的小白鞋,安踏便能很快的反馈和跟进,将安踏经典白鞋款融入当下潮流元素,满足网友和消费者新的需求,用最好的产品服务好消费者,这是安踏电商能够实现爆发式增长的基础所在。

  自全面发力电商以来,如今的安踏俨然已成为了国内运动品牌电商领域的新标杆。从产品到品牌,从营销到服务,从物流到客服,安踏集团电商已经形成了一套完整的运营模式和管理体系,电商也在整个安踏集团的战略中占有越来越重要的位置,这对于正在寻找突破口的国内体育鞋服行业来说,或许是一个值得借鉴的方向。

  奥运冠军何雯娜参加天猫全球潮流盛典

  (通讯员_田郴桥 晋江新闻网记者_陈子汉)

标签:双十一|安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。