您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

安踏拟发行36亿元公司债券

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-11-23 10:31
  

  业内推测:或为补充品牌矩阵进行投资和并购

  晋江新闻网11月23日讯 昨日,安踏体育用品有限公司(以下简称“安踏”)发布公告宣布,已向上海证券交易所提交申请,向中国合格投资者公开发行本金总额不超过36亿元人民币的公司债券。

  值得一提的是,若相关申请审批成功,安踏将成为首批在国内公开发行熊猫债的非金融民营企业,公开发行的模式认购性及流动性比较好,此前获得AAA信贷评级的多为国企、金融类或房地产企业。

  据悉,熊猫债券是指境外机构在中国发行的以人民币计价的债券,它与日本的“武士债券”、美国的“扬基债券”统属于外国债券的一种。2005年9月28日,国际多边金融机构首次获准在华发行人民币债券,首批发行熊猫债的机构是国际金融公司和亚洲开发银行,发行额度分别是11.3亿元人民币和10亿元人民币。根据国际惯例,国外金融机构在一国发行债券时,一般以该国最具特征的吉祥物命名。

  安踏在公告中表示,计划发行的公司债券所得款项旨在用于偿还借贷及作为集团一般营运资金。对此,有业内人士表示,此次发债募资之后,接下来,安踏或许会为补充品牌矩阵进行一系列投资和并购。

  事实上,在去年全年营业收入超越100亿元大关之后,安踏便开启了“单聚焦、多品牌”发展的全新征程。安踏董事局主席兼CEO丁世忠曾表示,“若靠安踏单一的品牌,我们无法超越耐克和阿迪达斯,但当我们实施多品牌战略时,就可能创造更多的可能性。”

  目前,通过安踏、安踏儿童、FILA、FILA KIDS、DESCENTE(迪桑特)及NBA多品牌组合覆盖不同的零售渠道,安踏已经能够满足不同消费者的个性化需求。

  (记者_巫舒静)

标签:安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。