您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
女子被困电梯1个小时 手机停机“急智”报警脱险
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-12-02 08:38
  

  晋江新闻网12月2日讯 11月30日,晋江市新塘街道沙塘联辉大厦一电梯发生故障,一名年轻女子被困,虽手机欠费停机,幸及时报警求助。接到报警后,民警和消防立即赶到现场,经过20多分钟的努力,成功营救出被困人员。

  当日19时40分许,陈小姐因身体不舒服提早下班准备回到7楼的宿舍休息,没想到从一楼进电梯才一会儿就“哐当”一声往下坠,这可把陈小姐吓坏了,电梯内漆黑一片,她焦急万分,尝试着拍打电梯门呼救,但是没有得到任何回应。陈小姐在稍作镇定之后拨打了报警电话,新塘派出所民警接到报警电话后,立即联合消防官兵出警赶往现场。

  此时陈小姐因害怕恐慌,体力不支,已经筋疲力尽,民警与消防官兵在电梯门外通过听到的微弱声音,辨知电梯轿厢卡在4到5楼之间。民警用扩音器对陈小姐喊话,进行情绪安抚,以确保陈小姐安全。同时,消防官兵配合维修公司人员,在大厦电梯七楼开关总控的地方,通过手力摇动的方式将轿厢升至5楼,再用万能钥匙打开电梯门。经过20多分钟的努力,电梯门终于被成功打开,陈小姐顺利脱险。

  “吓死我了,当时手机正好欠费停机,所幸还能拨打110报警电话求助。”陈小姐说,第一次遇到紧急情况手机正巧欠费停机,还好还能拨打紧急电话报警,从被困到脱险整整一个小时。

  民警提示市民,在遇到危险情况的时候,被困人员应立即按电梯内的警铃、对讲机或者打电话与管理人员取得联系,一定要及时报警,以免耽误最佳救援时机。

  (记者_黄伟强 通讯员_陈雅晴)

标签:电梯|报警
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。