您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
泉州46个小区电梯年检一次合格率为0 晋江这些小区在列
www.ijjnews.com    福建日报 2016-11-29 16:26
  

  福建省质监局近日公布今年第三季度电梯一次性年检合格率低于70%的物业服务企业和维保单位名单。

  今年7-9月,全省定期检验由物业服务企业管理的电梯17536台,涉及物业服务企业1034家。

  此次定期检验一次合格率低于70%的物业服务企业有327家,占比31.6%。全省共定期检验电梯35517台,涉及维保单位309家,其中定期检验一次合格率低于70%的维保单位81家,占比26.2%。

  不合格的小区电梯能乘坐吗?

  省特检院技术人员介绍,“电梯定期检验一次合格”是指电梯一次性通过检验机构的定期检验,即电梯定期检验完成后,各项技术性能指标均符合安全技术规范要求,检验人员判定该电梯的检验结论为“合格”;“一次合格率”是指一次检验合格的电梯占所检验电梯总数的比率;一次检验不合格电梯,物业服务企业和维保单位要在规定的期限内完成整改,并向检验机构申请复检。

  电梯一次年检项目共有八九十项,如果重点项目A类和B类当中有一个项目不合格,这部电梯就不合格,C类项目共有5项,出现问题企业要对电梯进行维护。

  有人认为电梯年检不合格,就不能坐了。技术人员表示,这种说法是片面的,检验部门发现电梯不合格,会要求维保部门或者物业管理部门整改,只要电梯使用过程不涉及安全问题,可以边整改边使用。发布电梯年检合格率的目的是让小区业主与社会共同监督,督促物管企业尽快整改。

  一次合格率低于70%物业服务企业名单(泉州市)

标签:电梯年检
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。