您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
2016年“特步杯”晋江国际半程马拉松赛明日开跑
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-12-02 07:52
  

  共建“健康中国” 推进全民健身

  晋江新闻网12月2日讯 本周六,2016年“特步杯”晋江国际半程马拉松赛就要开跑了。昨日下午,晋江市委书记刘文儒带队实地检查大赛筹备工作情况。目前,各项工作已基本全部到位。

  刘文儒一行首先来到设于市标威兰超市附近的迷你马拉松终点,重点听取了医疗保障组的筹备工作汇报。为确保参赛选手的安全,赛事组委会医疗保障小组使出“洪荒之力”,组织了有史以来最高规格的医疗服务保障团队,专家医师全员上阵,全程配备2个医疗站、6个医疗点、20名急救队员、160名医疗志愿者、14辆救护车、35台除颤器。

  随后,晋江市领导察看了福兴路7.5公里补给点、长兴路折返点及起终点,详细询问赛事各项服务保障,了解本届国际半程马拉松赛的医疗、安保、交通、宣传、后勤等各项服务保障情况。

  在起点和终点,各项准备工作正在有序开展,接受专业培训的志愿者陆续到位,赛道所涵盖的主要街道道路环境整治工作基本结束,安保工作已部署到位。

  刘文儒指出,比赛期间,部分路段实行交通管制,可能会给群众出行带来一定不便,交通部门一定要合理安排交通路线,留出应急通道,尽可能降低对市民正常生产生活的影响。他要求,要进一步细化工作方案,完善应急预案,保证交通秩序、安全稳定、医疗保障等各项工作落实到位,保障赛事顺利进行,确保万无一失。

  刘文儒表示,2016年“特步杯”晋江国际半程马拉松赛是晋江发展体育产业、打造体育城市、共建健康中国、推进全民健身的一大抓手,也是提升全民健身意识、增强市民体质、推进全民健康的现实需要,更是晋江打造“国际化创新型品质城市”的一大助推器。各级各部门一定要全力以赴,精心准备,细化各项前期工作,确保大赛顺利举行。

  晋江市领导林惠玲、黄少伟参加检查。

  (记者_庄诗莹)

标签:半马|半程国际马拉松|晋马
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。