您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
选手参赛 提供两个换乘中心 市民观赛 两条公交路线免费坐
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-11-28 11:41
  

  晋江新闻网11月28日讯 2016年“特步杯”晋江国际半程马拉松赛进入倒计时,12月3日,将有近万人参赛,数万人观赛。作为全民狂欢节,比赛当天的交通出行也是“大有文章”。交通管制情况如何?选手如何到体育中心参赛?市民如何轻松出行或观赛?赶紧“围观”最强晋马交通攻略。

  车辆绕行多条道路交通管制

  本次大赛交通管制时间为12月3日上午8时起至12时止,具体交通管制路段为:世纪大道市政府路口至万达路口单向封闭、湖光西路万达路口至万通路口单向封闭、泉安中路万通路口至福埔路口双向封闭、福兴路福埔路口至市政府路口单向封闭、长兴路南区路口至三号路单向封闭、迎宾路市标路口至融丰路口双向封闭。上述管制路段实行全封闭交通管制,禁止车辆、行人通行,两侧人行道包括临时停车泊位都禁止停车。

  此外,12月2日17时至3日14时泉安路管制路段、迎宾路体育中心路段、永嘉路、长宁路、洪山路、三号路禁止停车。

  选手参赛设置两个换乘中心

  为减轻交通压力,方便选手参赛,晋马赛事组委会呼吁,比赛当天全体参赛选手尽量以步行的方式前往晋江市体育中心。与此同时,针对自驾的选手,12月3日,大赛组委会将在八仙山公园与美旗城设置两个运动员换乘点,接送运动员往返赛场。

  比赛当天上午,选手可提前将车辆停放在换乘点周边的停车场、人行道、辅道等,现场将有交警和工作人员引导停放,再统一换乘免费公交车辆。届时,每个换乘点将分别有5辆公交车不间断往返,上午6时30分至7时45分接送选手至晋江市体育中心。比赛结束后,约10时至12时30分,再接送选手返回换乘点。具体路线分别为八仙山换乘点—晋宁路—迎宾路—体育中心;美旗城换乘点—博览大道—晋宁路—迎宾路—体育中心。

  晋江市交警大队工作人员友情提示参赛选手,届时所有车辆将不能进入体育中心范围。开车前往换乘点,再转乘免费公交进入体育中心是最佳参赛方式之一。

  值得一提的是,12月3日,SM广场停车场、宝龙广场地下停车场、万达广场地下停车场、电力荣誉酒店对面停车场、阳光广场地下停车场等五个停车场将作为马拉松赛临时停车场,参赛选手也可将车辆停在以上临时停车场,再步行进入体育中心。

  市民观赛开通两条免费公交

  比赛当天,管制路段和管制区的公交线路将暂停运营。为方便市民进出管制区,欣赏精彩大赛,晋江市公交公司推出2条免费公交线路,市民进出管制区可乘坐免费公交。

  免费公交线路在世纪华庭设立换乘中心,公交车辆悬挂“免费公交”标志,广大乘客可在免费公交线路中原有的或者临时停靠站候车,并乘坐免费公交车辆至换乘中心换乘其他公交车辆。也可将私家车停放在换乘中心,乘坐免费公交进入管制区,减轻拥堵,节约时间。

  2条免费公交线路:

  线路1:世纪华庭→梅岭路→岭山路口→电力大厦→广电大厦→市医院→青阳派出所→审计局→中国银行→陈村旧路→利郎→洪山工业区→总工会→洪山路→长兴路→世纪华庭;

  线路2:世纪华庭←→梅岭路←→岭山路口←→电力大厦←→广电大厦←→市医院←→敏月公园←→百货大楼←→新华书店←→新华街大润发路口。

  (记者_李诗怡)

标签:晋马|公交|免费|路线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。