您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
泉州银行队负山西队“双子星”合砍40分
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-11-28 11:41
  

  晋江新闻网11月28日讯 昨晚,福建泉州银行队赴山西征战。尽管在客场以103∶123不敌对手,但本赛季首次首发上场的“双子星”李江淮、黄毅超发挥出色,两人合力贡献40分。

  本场比赛,JJ·希克森砍下23分11个篮板,王哲林获得22分5个篮板2次抢断,李江淮数据全面,贡献21分5个篮板4次抢断,黄毅超命中5记三分球,砍下19分。

  本场比赛,泉州银行队的首发阵容与以往有着较大的不同,在二号位上,由于赵泰隆在上一场比赛中受伤,本场比赛由黄毅超上场,而上一场比赛表现出色的李江淮则第一次作为首发出场。经过连续几场败仗后,泉州银行队在比赛刚开始就展示了不服输的精神,黄毅超率先命中一记三分,随后王哲林、希克森在对手内线轮番轰炸。但主场作战的山西汾酒队命中率很高,得分王外援富兰克林屡屡上演扣篮好戏,双方首节互不相让,在王哲林命中三分之后,泉州银行队暂时领先对手1分。

  第二节,在主力王哲林不在场情况下,泉州银行队将进攻火力集中在希克森手上,希克森在罚球线附近要球,球队利用他灵活的脚步和多样的得分手段连续得分。虽然,泉州银行队在进攻端有着不错的表现,但在防守端始终无法限制富兰克林。上半场,泉州银行队以57∶63暂时落后。

  易边再战,在第二节休息的王哲林重新回到场上,他和希克森在篮下组成“双塔”组合,希克森在内线吸引注意,王哲林则在禁区外投篮,他通过一个个进球证明了自己中投训练的成果。但泉州银行队的进攻手段过于单一,一旦没进球就被对手快速反击,导致第三节落后对手16分。

  值得一提的是,首次作为首发的两名年轻球员——黄毅超、李江淮,在这场比赛中打出了年轻人的冲劲,李江淮屡次依靠突破上篮得分,黄毅超在防守中积极拼抢,也有不少快攻反击的机会,他的三分球也是球队进攻的一大火力点。虽然黄毅超在末节连续命中三分,无奈分差过大,最终,泉州银行队在客场以103∶123不敌山西汾酒队。

  (记者_林小杰)

标签:泉州银行队|山西队
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。