您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
八仙山和美旗城分别设置换乘点 晋马免费公交送你到起终点
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-11-25 09:32
  

  晋江新闻网11月25日讯 在昨日召开的2016年“特步杯”晋江国际半程马拉松赛第二次筹备工作汇报会上,记者了解到,为减轻交通压力,方便选手参赛,12月3日比赛当天,大赛组委会将在八仙山公园与美旗城设置两处运动员换乘点,接送运动员往返赛场。

  晋江国际马拉松赛是晋江历史上规模最大的赛事,参赛人数近万。12月3日当天,将有近万名来自四面八方的参赛选手涌向大赛起终点——晋江市体育中心,这对于体育中心周边的交通承受能力着实是不小的考验。为缓解交通压力,保证比赛顺利进行,晋马赛事组委会呼吁全体参赛跑友尽量以步行的方式前往晋江市体育中心。与此同时,针对自驾的选手,比赛当天,赛事组委会将设置两个换乘点,用于赛前赛后接送参赛选手往返赛场。

  据了解,两处换乘点分别位于八仙山公园与美旗城。比赛当天上午,选手可提前将车辆停放在换乘点周边的停车场、人行道、辅道等,现场将有交警和工作人员引导停放,再统一换乘免费公交车辆。届时,每个换乘点将分别有5辆公交车不间断往返,上午6时30分至7时45分接送选手至晋江市体育中心。比赛结束后,约10时至12时30分,再接送选手返回换乘点。具体路线分别为八仙山换乘点——晋宁路——迎宾路——体育中心;美旗城换乘点——博览大道——晋宁路——迎宾路——体育中心。

  据晋江市公交公司透露,届时他们将派出车况最佳的10辆公交车及经验最为丰富的驾驶员,以保障参赛选手的需求。从上午6时30分开始,每十分钟将有一辆免费公交车由换乘点开往体育中心。根据公交车的容量及往返体育中心的时间,两个换乘点最多可接送近2000名参赛选手。而晋江市交警大队工作人员也友情提示参赛选手,届时所有车辆将不能进入体育中心范围。除了步行外,开车前往换乘点,再转乘免费公交是选手参赛的最佳选择之一。

  (记者_李诗怡)

标签:半马|半程国际马拉松|晋马
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。