您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
泉州市政府召开第111次常务会议 康涛主持
www.ijjnews.com    泉州晚报 2016-10-19 10:27
  

  17日,泉州市市长康涛主持召开市政府第111次常务会议,研究《泉州市人民政府关于进一步促进第四季度全市工业稳定增长的若干措施》、《泉州市人民政府关于加快发展现代服务业的实施意见》等。

  会议研究通过了《泉州市人民政府关于进一步促进第四季度全市工业稳定增长的若干措施》(以下简称《措施》)。会议指出,尽快出台《措施》,对于帮助企业增强信心,应对当前经济下行压力,促进全市工业经济稳定增长具有重要意义。各级各相关部门要着重从鼓励企业增产增效、推进企业创新转型、提升企业金融服务、支持企业科技创新和灾后重建恢复生产等方面入手,跟紧贴近、主动服务,抓好惠企政策的兑现落实,为企业应对困难、创新发展创造良好环境。

  会议研究通过了《泉州市人民政府关于加快发展现代服务业的实施意见》。会议指出,经济发展到现阶段,企业发展需求和居民消费需求发生巨大变化,专业化分工程度有较大提高,为现代服务业发展创造了基础条件。加快发展现代服务业,是我市产业结构调整优化、企业生产和群众生活的现实需要,也是我市今后一段时期经济社会发展的主攻方向。各级各相关部门要明确重点、长短结合、分期推进、层层落实,把我市的制造业优势、文化优势、消费需求转化为生产性、生活性服务业发展的强大生产力,推动现代服务业跨越发展。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 谢曦)

标签:常务会议|康涛
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。