您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
泉州市召开第四季度全市重大项目协调调度会 康涛主持
www.ijjnews.com    泉州网 2016-10-18 10:35
  

  拿出冲刺劲头攻坚百日会战

  百日大会战进程已过三分之一,推进重大项目建设时间更加紧迫。17日,市长康涛主持召开第四季度全市重大项目协调调度会暨百日会战点评会,听取1—9月份重点项目完成情况和百日大会战活动进展,协调解决相关问题,督促项目加快推进。

  市委常委、副市长张永宁,市政府党组成员洪自强、吕刚,市政府秘书长吴友才,市直相关部门,各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区管委会以及部分重点项目、企业负责人参加会议。

  今年1—9月份,350个市在建重点项目完成投资743.2亿元,完成年度计划的78.5%;新开工建设项目61个,完成年度新开工任务的87.1%。百日大会战启动以来,9月份当月,投资方面,重大项目计划完成投资78亿元,实际完成79.3亿元。总体上项目投资进展顺利,但部分项目业主和相关部门对遇到的问题反应不及时,协调难、解决慢,直接影响项目的进度。

  “招投标已经完成两个月了,项目施工单位为什么一直没进场?”“一个简单的办理件怎么两个多月才答复?”“这一问题上次调度会已有协调意见,为什么没落实?”“这个问题的责任单位不明确,怎么协调解决?”……会上,康涛一边听取汇报,一边严肃提问,当场提出协调解决意见,并要求对一些办理迟缓、问题久拖不决的项目进行认真调查,该问责坚决问责。

  “抓项目就是抓发展。抓不好重大项目,不是思想认识不到位,就是能力水平不过关!”康涛指出,面对经济发展新常态,市委、市政府开展百日大会战,目的就是要集中力量,全力推动项目工作进入“冲刺阶段”,确保完成全年固定资产投资目标,促进全市经济平稳健康发展。眼下,时间已过月余,但项目推进速度不够快、力度不够大,少数干部工作状态还不到位,值得各地各部门反思警醒。

  就下阶段工作,康涛强调,各级各部门要拿出冲刺劲头,狠抓工作落实,对工作不实、办事拖拉、推诿扯皮、不敢担当、不作为、慢作为的部门和责任人,要坚决严肃问责,绝不手软!具体而言,一要更紧迫更用心,倒排计划,咬紧目标,以更大的气势力度,更扎实有效的办法,全力推进,确保项目前期、投资、进度等严格按时间节点完成。二要更担当更有为,各级各相关部门要严格落实部门责任和属地责任,多作为、少推脱,形成强大工作合力。特别是审批部门要主动靠前服务,积极与项目业主单位沟通,指导业主单位办理相关手续,绝不能只坐等上门;项目主管部门要勇于担责,主动协调困难问题,不能遇到问题就上报,满足于当“传声筒”,更不能不抓不管,袖手旁观,自己解决不了的又捂住不报。三要敢担责敢问责,市政府分管领导要掌握项目动态,加大调度和督促检查,帮助解决困难,推动项目进度;市重点办要践行一线工作法,深度了解和介入项目推进;市效能办要扎实监督检查,提出督办意见,严肃问责相关责任人。近期市里将组织开展督查,检查大会战工作落实情况,全力推进重大项目建设大提速。

(记者 郭雅莹)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:重大项目|协调会
稿源: 泉州网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。