您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
尤权于伟国会见里约残奥会福建省运动员教练员
www.ijjnews.com    福建日报 2016-10-18 09:41
  

  昨日,省委书记尤权、省长于伟国在福州会见我省参加里约残奥会的运动员和教练员。记者 张永定 摄

  17日,省委书记尤权、省长于伟国在福州会见了载誉归来的第十五届残奥会我省运动员和教练员。

  尤权代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,对我省体育健儿在里约残奥会上取得的优异成绩表示祝贺。他说,在里约残奥会上,福建残奥健儿勇于拼搏,取得了3枚金牌、5枚银牌、1枚铜牌,打破1项世界纪录、4项残奥会纪录、5项亚洲纪录,获得奖牌、打破纪录为历届最多。大家以出色的表现,为祖国赢得了荣誉,为福建增添了光彩,生动诠释了残奥精神和敢拼会赢的福建精神。在大家身上,我们看到了自强不息、身残志坚的精神,百折不挠、永不言败的意志,热爱生活、乐观向上的情操。我们要积极宣传、大力弘扬残奥运动员的宝贵精神,激发全省人民的昂扬斗志,凝聚起“再上新台阶、建设新福建”的强大精神力量。

  尤权强调,残疾人事业是社会主义事业的重要组成部分,是社会发展和人类文明进步的重要内容。省委省政府历来高度重视残疾人事业发展,出台了一系列政策举措,有力推动了我省残疾人民生改善。各级各部门要深入贯彻落实中央关于残疾人事业发展的决策部署,进一步加强和改进对残疾人组织和残疾人工作的领导,努力开创我省残疾人事业发展新局面。要积极推动全社会形成关爱、尊重、帮助残疾人的良好社会风尚,为残疾人在各个领域参与社会生活创造更好条件,让广大残疾人共享改革发展成果。

  杨丽婉、靳志鹏、柯丽婷、王亚锋、郜志强等运动员和教练员代表先后发言。他们表示,成绩的取得,离不开省委省政府关心厚爱和家乡人民大力支持。在未来的运动生涯中,要继续奋力拼搏、勇于超越,以更加优异的成绩为国争光、为人生添彩。

  省领导高翔、徐谦、陈绍军参加会见。

(记者 严顺龙)

标签:尤权|于伟国|会见|残奥会
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。