您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
习近平会见俄罗斯总统普京
www.ijjnews.com    新华社 2016-10-16 15:42
  

  新华社印度果阿10月15日电 国家主席习近平15日在印度果阿会见俄罗斯总统普京。

  习近平强调,中俄两国同为联合国安理会常任理事国和主要新兴市场国家,要密切在联合国、上海合作组织、金砖国家等多边框架内的协调和配合,共同推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展,维护好新兴市场国家和发展中国家利益。上个月,我们在二十国集团领导人杭州峰会期间举行了富有成果的会晤,就推动中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展达成重要共识。双方要加紧推动落实有关成果。

  习近平指出,二十国集团领导人杭州峰会期间,金砖国家领导人成功举行非正式会晤,就推进金砖国家合作深入交换意见,达成很多重要共识。中方期待金砖国家领导人第八次会晤取得积极成果,为金砖国家合作发展注入新动力。中方将于明年担任金砖国家主席国,愿同包括俄方在内的各方一道,办好金砖国家领导人第九次会晤。

  普京表示,很高兴俄中高层和各领域保持密切沟通,这对推动俄中全面战略协作伙伴关系发展十分重要。俄罗斯致力于加强同中国在多边框架内合作,支持中国明年成功举办第九次金砖国家领导人会晤。中国是俄罗斯重要的经济伙伴,俄方愿同中方一道,深化双方在能源、交通基础设施、航空制造、航天等领域合作。俄方支持欧亚经济联盟同丝绸之路经济带倡议对接合作。

  习近平和普京还就朝鲜半岛局势等共同关心的国际和地区问题深入交换意见。双方同意保持密切沟通和协作,共同维护东北亚地区和平稳定及双方共同利益。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪、周小川等参加会见。

  (记者 霍小光 李建敏)

标签:习近平|会见|普京
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。