您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
习近平李克强就古特雷斯当选联合国秘书长致贺电
www.ijjnews.com    新华社 2016-10-14 10:04
  

   习近平就古特雷斯当选下届联合国秘书长向葡萄牙总统德索萨致贺电

  新华社金边10月13日电 国家主席习近平13日就葡萄牙前总理、联合国前难民高专古特雷斯当选下届联合国秘书长向葡萄牙总统德索萨致电表示祝贺。

  习近平在贺电中指出,联合国作为最具普遍性、代表性、权威性的政府间国际组织,在国际事务中发挥着不可替代的重要作用。我相信,古特雷斯先生将履行其对《联合国宪章》的承诺,同各方一道,为联合国应对全球性挑战,维护世界和平、促进共同发展、推动全球合作作出贡献。

  习近平强调,中葡两国有着友好传统关系,政治互信不断加深,各领域务实合作持续深化。中方愿同葡方一道,推动两国友好合作关系不断向前发展。

  李克强就古特雷斯当选下届联合国秘书长向葡萄牙总理科斯塔致贺电

  新华社北京10月13日电 国务院总理李克强13日就葡萄牙前总理、联合国前难民高专古特雷斯当选下届联合国秘书长向葡萄牙总理科斯塔致电表示祝贺。

  李克强在贺电中表示,古特雷斯先生经验丰富,能力出众,富有领导才能,熟悉国际事务。中方相信,古特雷斯先生和联合国秘书处将继续在维护世界和平、促进共同发展、推动全球合作方面发挥重大作用。

  李克强强调,中国高度重视发展中葡关系,愿同葡萄牙方面一道,推动两国关系继续向前发展。

标签:习近平|李克强|联合国|秘书长
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。