您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
弘扬长征精神加快老区发展 尤权赴龙岩长汀调研
www.ijjnews.com    福建日报 2016-10-14 10:30
  

  今年是红军长征胜利80周年。12日至13日,省委书记尤权赴长汀县瞻仰革命旧址,看望慰问老红军,与干部群众共同探讨如何加快水土流失治理和脱贫攻坚,推动老区经济社会持续健康发展。

  尤权来到红军长征出发地南山镇中复村。在历经风雨的红军桥、红军街中,在松毛岭战役指挥部旧址观寿公祠里,尤权认真看、仔细听,与大家一起追忆革命烽火岁月,缅怀革命先烈丰功伟绩。尤权专程来到策武镇李城村,看望慰问已经100岁的失散老红军张成有。看到张老身体硬朗,尤权很欣慰。尤权说,没有革命前辈的流血牺牲,就没有我们今天美好的生活。各级党委政府要继续关心革命前辈生活,让他们共享改革发展成果。

  调研中,尤权在长汀主持召开座谈会。就做好下一步水土流失治理工作,尤权指出,要持之以恒,科学施策,把生态建设与经济发展、民生改善结合起来,大力发展特色产业,有效提高农民收入,努力实现百姓富与生态美的有机统一。

  省领导潘征、黄琪玉参加调研。

  相关链接

  走好新的长征路打赢脱贫攻坚战

  于伟国赴建宁与老红军后代座谈并调研精准扶贫工作

  13日,省长于伟国代表省委、省政府,代表省委书记尤权,来到原中央苏区县建宁,瞻仰毛泽东、朱德等同志故居,红一方面军领导机关旧址和中央苏区反“围剿”纪念馆,并实地调研精准扶贫工作。

  于伟国强调,我们要弘扬伟大的长征精神,深入贯彻落实党中央、国务院和省委关于精准扶贫的部署要求,在新长征路上不忘初心、继续前进,坚决打赢脱贫攻坚战,推动中央苏区、革命老区加快发展,不断改善人民群众生活。

  于伟国还与吴银兰、王名德、张运贵等老红军的后代亲切座谈,关切询问他们的生活和家庭情况。他说,我们要铭记红军丰功伟绩,把长征的伟大精神力量转化为推进中国特色社会主义建设的实际行动。

标签:长征|尤权
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。