您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
前三季度 泉州市在建重点项目完成投资近八成
www.ijjnews.com    泉州晚报 2016-10-17 10:16
  

  来自泉州市重点办的消息,今年前三季度,全市项目建设顺利推进,350个(单项444个)在建重点项目完成投资743.2亿元,完成年度计划的78.5%。

  就行业情况来看,服务业新开工项目9个,竣工项目12个,完成投资占年度计划的88.9%;城建环保新开工项目20个,竣工项目4个,完成投资占年度计划的85.7%,高于全市平均水平。此外,社会事业项目完成80.5%,工业项目完成72.3%,农林水项目完成62.9%,交通项目完成59.9%,能源项目完成57.3%。

  记者了解到,今年以来,丰泽中骏商贸中心、北京大学培文外国语学校(泉港校区)、石狮卡宾服饰新建生产、神华晋江热电联产、南安石井科院北路、泉惠石化园区危固废综合填埋场、安溪天电光电、永春县安全生态水系建设、德化蒲坂水厂及输配水管网工程、泉州开发区基于互联网的智能家居、泉州台商投资区孵化基地等61个项目新开工建设,完成年度新开工任务的87.1%。

  洛江小总部经济区项目、泉港天骄化学材料生产、石狮市世茂摩天城乐园、福建(晋江)传化公路港、南安顺丰物流CDC电商仓库、安溪三安植物工厂、永春汇源果汁技改、泉州开发区乖乖狗服装、泉州台商投资区立棋精密机械生产等31个项目建成(或部分建成)投产。

  此外,前三季度,147个(单项160个)预备项目完成投资15.5亿元。其中,惠安闽台文化创意园等3个项目已开工建设;泉港聚氨酯和聚乙烯基吡咯烷酮项目等16个项目进入施工图阶段;福能晋南热电联产项目等18个项目进入初步设计阶段;国省干线联三线惠安黄塘至大红埔公路改扩建工程等28个项目进入可研阶段。

  (记者 朱娟娟 通讯员 黄西洋 陈永攀)

标签:重点项目|投资
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。