您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
省重点项目沙县双溪水库完成投资3.29亿元
www.ijjnews.com    三明日报 2016-10-14 12:33
  

  10月13日,在省重点项目沙县双溪水库配套项目移民安置房工程建设现场,工人正在安装室内水电管线。1至9月,双溪水库项目已完成投资1.46亿元,超序时进度10.88个百分点。

  沙县双溪水库工程是一项以供水为主,兼有消能发电、防洪、灌溉等综合利用效益的民生水利工程,是沙县城市发展的重要基础配套设施。工程概算总投资8.41亿元,主要包括水库大坝、发电引水隧洞、电站、供水隧洞、城南水厂、移民安置房等。其中,移民安置房位于沙县金古南区,建筑面积1573平方米,总套数96套,计划安置移民227人。

  今年来,在全县“增激情、敢担当、破难题”活动和重大项目百日攻坚大会战行动带动下,沙县双溪水库工程建设指挥部细化标段任务,倒排工程进度,抢抓建设有利时机,科学安排施工节点、人员和设备,工程进展不断加快。同时,针对征迁和工程的重点难点,召开专题整治会议集中解决,利用合理有效的方式加快推进工程进展。

  去年动工以来,沙县双溪水库累计完成投资3.29亿元,其中,大坝标段累计完成设计总量的51.5%,上坝公路路基开挖累计完成设计总量的64.5%;供水隧洞已全线贯通,发电隧洞工程完成泄水陡坡钢筋便桥搭建;电站工程造价财政审核已完成,正在进行财政局招标控制价审批及上网招标工作;城南水厂工程完成回用水池基础土方及远期A、B、C型清水池土方施工,等等。

  (邓书榕)

标签:沙县|投资
稿源: 三明日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。