您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
“莎莉嘉”一路向西不过“晋” 警惕“海马”携风雨来
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-17 08:11
  

  在副高热力带动下,晋江昨日上午至午间段阳光普照,好风光引得不少市民选择全家出游过周末。不过,天气虽好,仍要警惕双台风偷袭。今年第21号台风“莎莉嘉”和第22号台风“海马”正向着我国华南沿海奔袭而来。未来一周,华南大部地区都将与强风暴雨相伴。

  预计明天白天,“莎莉嘉”将以强台风或超强台风的强度在海南琼海至三亚一带沿海登陆,或成为1970年以来10月登陆海南的最强台风。对于固执西行的“莎莉嘉”,晋江气象台小哥预计,该台风虽离我们越来越远,但由于其体型大,受其外围环流影响,晋江会有大风和阵雨。

  “海马”昨日14时加强为台风级,虽然目前距离我国较远,但路径直指我国华南。中央气象台预计,“海马”将于20日白天进入南海东部海面,之后将逐渐向广东东部到福建南部一带沿海靠近并可能在这一带沿海登陆;19日至23日,“海马”将给东海南部和南海中北部海区及广东、福建等地沿海带来严重的风雨影响。

  气象台小哥说了,“海马”对晋江的影响较大,可能带来疾风骤雨天气,影响主要显现在本周后半段加上周末。但由于台风后期路径仍在不断变化,估计其实力为时尚早。

  今天阴,25~29℃,沿海东北风5~6级、阵风7~8级;明天阴,25~27℃,沿海东北风6~7级、阵风8级;后天阴,25~28℃,沿海东北风6~7级、阵风8~9级。

  (记者_林文婧)

标签:台风|天气
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。