您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
“双台共舞”上演 对晋江暂无影响
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-16 09:43
  

  这两日大家尽情享受晋江如诗如画般的蓝天白云和落日晚霞,是不是很爽呢?今起三天,由于高空槽偏北东移,地面弱冷空气从高原扩散南下,云系增多,晋江以阴天为主;后天高空转为副高边缘西南气流影响,湿度大,绵绵小雨将光临晋江。

  今年第21号台风“莎莉嘉”已于13日夜间生成,昨日傍晚加强为强台风级,预计于15日夜间到16日凌晨在菲律宾吕宋岛东部沿海登陆;之后穿过菲律宾,强度明显减弱,并于16日下午进入南海东部海面。进入南海后,“莎莉嘉”将以每小时20~25公里的速度向西偏北方向移动,强度再次加强,并于18日白天登陆或擦过海南岛东南部沿海。

  晋江气象台预报员分析,看样子,“莎莉嘉”是一路向西不回头了,基本确定不登陆福建。但受其外围环流影响,晋江18日、19日依然会有阵雨。

  除了“莎莉嘉”,今年第22号台风“海马”(热带风暴级)昨日上午8时在西北太平洋洋面上生成,太平洋面上再次上演“双台共舞”。昨日17时,“海马”中心位于距离美国关岛西偏南方向550公里的西北太平洋洋面上,预计将以每小时18公里的速度向西偏北方向移动,逐渐向菲律宾吕宋岛东部沿海靠近,强度逐渐加强,最强可达超强台风级,21日前后趋向华南沿海。

  预报员小哥分析,即使“海马”也不会登陆福建,但21日~23日受其环流影响,晋江又将有一次较明显的降水过程。目前来看,“海马”对晋江的影响要比“莎莉嘉”大许多。

  “目前看来,两个台风这几天都不会对晋江造成影响。”晋江气象部门表示,不过,秋季台风复杂多变,后期受冷空气影响和双台风作用,台风路径和强度有较大不确定性,大家要及时关注天气预报。

  今天阴,24~29℃,沿海东北风5-6级、阵风7级;明天阴,25~29℃,沿海东北风5-6级、阵风7级;后天小雨转阴,25~28℃,沿海东北风5~6级。

  (记者_林文婧)

标签:台风|天气
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。