您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经>>正文
泉州轻工学院智能制造专业群“加速跑”
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-15 10:56
  

  晋江新闻网10月15日讯 13日上午,泉州轻工学院举行2016级新生开学典礼。“智能制造”成为今年开学典礼的关键词。校企合作应用创新中心、焊接机器人创新研发中心的揭牌,为该校智能制造专业群发展提供了新动力。

  当天,泉州华中科技大学智能制造研究院与泉州轻工学院合作成立的“校企合作应用创新中心”正式揭牌。据悉,泉州华中科技大学智能制造研究院是由泉州市人民政府与华中科技大学合作共建,致力于在泉州建设集数控技术和数控装备开发、应用服务和人才培养为一体的创新设计研究机构。

  泉州轻工学院林卫挺院长介绍,该院与中科院晋江装备所等科研单位开展合作,引进美国加州大学机器人博士、台湾大华科技大学何世伟教授,以及留学德国归来的8位机器人专业博士组成专家师资团队。与此同时,学院将斥资3000万,建成集机器人基础实训平台、工业机器人应用教学、数字化工厂,从模具、机电、数控到智能工业,整体建设工业制造的模拟仿真生产性实训室,将为晋江培养一批高素质的专业人才,助推产业转型升级。

  又讯13日下午,两岸职业教育论坛第五次峰会在泉州轻工学院学术报告厅举行。本次峰会由泉州市社科联、泉州市职业技术教育研究会、泉州市高教办联合主办。

  会上,来自美国加州大学的何世伟博士,台湾交通大学机械系成维华教授,吉林大学管理科学与工程系主任、博士生导师陈海涛教授,台湾玉山机器人协会理事长詹焕祯等专家、学者共聚一堂,以“智能制造(机器人)专业课程群设计”为主题,把脉智能制造发展,助推产业转型升级。

  (记者_陈海勇 董严军 文图)

标签:轻工学院|智能制造
稿源: 晋江新闻网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。