您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

朋友圈低价卖手机只收钱不发货 男子涉嫌诈骗被刑拘

www.ijjnews.com    泉州晚报 2015-10-18 15:37
  

  26岁的安溪人傅某在微信朋友圈谎称自己是苹果手机代理商,以低价吸引朋友购买,骗取钱财后将受害人微信删除。16日,鲤城公安分局鲤中派出所民警在安溪将傅某抓获。

  市民小吴看到朋友傅某在朋友圈发布一些低价的手机销售信息,今年8月,想要换部手机的他主动向认识了一年多的傅某咨询。对方报价称,内存64G的iphone6只要3870元,远低于市场价格。于是,小吴将钱汇到傅某银行卡上,可过了几天,却未收到新手机。他不断给傅某发微信、打电话,对方找各种理由推脱,最后竟然将他的微信删除。随后,他报警求助。

  同样受骗的还有小杨和小翁。今年9月,两人通过朋友圈了解到傅某在卖手机和笔记本电脑,小杨向其汇款4200元欲购买一台笔记本电脑,小翁则汇款5500元想购买一部苹果手机,结果两人钱汇了,却同样拿不到货。

  鲤中派出所民警经过前期侦查,发现傅某逃到安溪,16日中午,民警在安溪一酒店内将傅某抓获。经审讯,傅某交代,自己有两个微信号,一个用于卖手机和笔记本电脑,另一个则假装成买家,自编自导买卖手机的聊天,再截图发到朋友圈,增加可信度。

  傅某还交代,他在中心市区九一街益华电脑城一公司上班时,曾假借公司名义向一苹果手机代理商拿货,然后低价将货卖给通讯店,转手所得用于挥霍。由于将货款截留,他于今年8月辞职,那时,他已骗取了十几万元。近期,他又萌生用朋友圈诈骗的念头。

  目前,傅某因涉嫌诈骗被警方刑拘。

  (记者 王丽虹)

标签:诈骗|朋友圈
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。