您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>正文
重庆女子银行卡多500万 担心涉违法诈骗报警
www.ijjnews.com    重庆晚报  2015-10-09 15:22
  

  前天,九龙坡区的小徐心情犹如坐过山车——银行卡突然多出500万元,起初以为是骗局,一查竟是真的。不知所措时,她又接到民警电话,到底怎么回事?

  小徐家住九龙坡区歇台子。国庆最后一天假期,她收到意外惊喜,手机短信显示银行账户进账500万元。

  起初小徐担心是骗局,立即通过网上银行查询,500万元已在账上,这简直是天文数字。谁打来的巨款?是否是违法犯罪?会不会对自己银行征信产生影响?小徐拿着银行卡,不知所措。

  犹豫不决时,一通陌生电话打来。“我们是渝北区黄泥塝派出所民警。”小徐警觉起来,担心陷入骗局。

  谨慎起见,小徐打了110,并来到歇台子派出所报警。经核实,黄泥塝派出所民警是真的,对方也接到报警:一家位于黄泥塝的公司因出纳失误,将本该打给客户的钱,错汇入小徐卡内。

  昨天中午,在警方见证下,该公司负责人和小徐在渝中区大坪一家银行完成汇款。据悉,涉事出纳刚来不久,对业务不熟悉,忙中出错。

  因对方失误得到500万元,小徐没有过错,是否可以不还这笔钱?重庆晚报新闻律师团成员、重庆轩正律师事务所周永强律师称,不还钱属不当得利,公司可通过司法途径要求返还。

  (记者 黄河)

标签: 诈骗|报警
稿源: 重庆晚报  陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。