您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生>>正文
拍案惊奇:警方退赃竟被当成诈骗
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2015-10-04 10:06
  

  无奈之下 晋江民警远赴江西发还万元被骗款

  晋江新闻网10月4日讯 昨日,晋江市公安局收到赖先生从江西老家寄来的感谢信:“请接受我的崇高敬礼与谢意,感谢你们培养出了人民的好警察……”而之前,赖先生接到多个电话,让他到福建省晋江市公安局梅岭派出所领回被骗的万余元现金时,他怎么也不相信这是警方打来的电话。无奈,经办民警小何只好远赴江西,上门发还了这笔赃款。

  据了解,赖先生于去年10月22日来晋江进货,在梅岭沟头社区鞋贸市场被一伙男子以购买“民国纸币”为由骗走现金1万元及手机1部。

  破案后,梅岭派出所办案民警当即打电话给远在江西老家的赖先生,通知他到派出所领取追回的被骗钱款,并协助调查。但令人想不到的是,赖先生放着一万余元现金不要,一直以工作忙为由进行推脱。

  后来,民警又多次打电话催促,才得知,其实赖先生并不相信打电话的是警察,也不相信嫌疑人会被抓,更不相信被骗的钱还能追回来。

  9月15日,经数百公里的跋涉,梅岭派出所民警小何终于到达受害者赖先生所在的江西省会昌县庄口镇当地派出所。当民警将其被骗的一万元现金和手机折价款333元如数交到他手上时,他感到羞愧不已,同时也为公安机关为其讨回被骗钱款表示衷心的感谢。(记者_齐玉波 通讯员_何金海 张金坛)

  

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢秀英谢秀英 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。