您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

两个弟弟同时被拐 哥哥一直在寻找 16年后找到一个

www.ijjnews.com    泉州网 2015-09-25 09:48
  

  中秋节前失散兄弟团圆

   -两个弟弟同时被拐,哥哥一直在寻找

   -分离16年后,终于找到其中一个弟弟

  兄弟重逢

  今年9月初,泉港区界山镇村民邱某到界山派出所申请为养子小邱(正常渠道收养)补录户口,不料竟牵扯出一桩亲兄弟被拐卖,骨肉分离的案件。近日,被收养了16年的小邱终于与远在贵州的亲哥哥相认。

   两个年幼弟弟同时被拐卖

  9月初,邱某到界山派出所申请为养子小邱补录户口,在了解详细情况后,界山派出所将小邱的相关信息送至分局刑侦大队进行DNA采集,经刑侦大队入库比对,发现他是贵州人。随后刑侦大队积极与小邱老家的亲人取得联系,并告知相关事宜。9月21日下午,小邱的亲哥哥王跃贵风尘仆仆地赶到泉港,两个亲兄弟正式相认了,上演一幕亲人重逢的感人画面。

  据王跃贵介绍,小邱是他三弟。1999年王跃贵的父母带着年仅5岁和3岁的两个弟弟在昆明务工。“1999年7月7日,我一直记住这个日子,两个弟弟在租房外玩耍,不到五分钟的时间,我爸妈从房子里出来,两个弟弟已经不在了。”王跃贵的父母随即发动邻居到处寻找,找了一个多小时未果,便到当地公安机关报案。经初步侦查,两名男童已被拐卖。由于当时的技术水平,王跃贵的两个弟弟一丢便是16年。

   父母相继去世骨肉无缘相聚

  2012年、2013年,王跃贵的父母相继去世。王跃贵父亲去世前两天打一个电话给他,一再嘱咐他要找到被拐卖的两个弟弟。“在弟弟们被拐卖后的10多年时间里,我爸妈几乎找遍了大西南所有地方。2011年我爸爸生病,回到老家,经常拿着两个弟弟的照片发呆。”王跃贵说。

  那么从昆明被拐卖的小邱是怎么到2000多公里外的泉港呢?据了解,1999年9月份,仙游县公安局刑警大队郊尾中队破获一起拐卖儿童案件,民警当场从人贩手中解救一名约三岁的男童,因主犯未能抓获归案,无法查清失主。仙游县公安局刑警大队请示县民政局、妇联等有关部门,将这名男童暂时寄养在泉港南埔镇鸠林村邱某家中,待全案破获后再归还失主,这名被解救的男童便是王跃贵的三弟小邱。

  “当我接到泉港分局刑侦大队的电话时,我特别兴奋和期待,当天就从贵阳赶到老家办理手续,第二天便赶来泉港。”王跃贵说,目前家里还有一个80岁的奶奶和一个妹妹,奶奶患有心脏病,天天在老家盼着分离16年的孙子。“2011年我在晋江青阳打工,没想到三弟竟然离自己如此近。这次非常感谢泉港分局刑侦大队和界山派出所,快到中秋了,我们家也能过一个团圆的中秋了。”王跃贵高兴地说。

       (记者 张金华 通讯员 庄小能)

标签:拐卖|寻亲
稿源: 泉州网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。