您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生>>正文
给路费帮介绍工作 他还要偷“恩人”3000元
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2014-08-12 08:27
  

  晋江新闻网8月12日讯 没有路费,朋友为他慷慨解囊;没有工作,朋友热心帮忙介绍。朋友很仗义,他却偷了朋友3000元现金作为“回报”。7日晚9时许,作案两个小时后,“不义”男便被晋江警方抓获。

  当晚7时许,晋江池店派出所接到一男子报警称,他将钱包放在工厂宿舍床上,里面的3000元现金不见了。

  民警赶到现场了解到,宿舍里住了三个人,分别是卞某、卞某表哥以及卞某的一个朋友周某。

  “我和周某是去年在江苏打工时认识的。”卞某说,今年7月份,周某联系他,表示自己想来晋江打工,但没有路费。卞某马上给周某汇去了400元作为路费。周某刚来晋江找不到工作,卞某便将其介绍到自己厂里上班,还让周某和自己一个宿舍同吃同住。

  当晚7时许,卞某和表哥打完点滴回到宿舍,却发现周某的行李不见了,电话也打不通。卞某越想越奇怪,赶紧到自己床上查看,发现钱包里的3000元不见了。“那个钱是我上个月的工资,我想拿去报考驾照,所以就一直放在钱包里面。”卞某说。

  两个小时后,民警在丰泽区东海街道一网吧内将周某(男,21岁,安徽人)抓获。

  “在这里,上两天班就没活干,我想回家,但是没有钱,所以就拿走了卞某的钱。”周某说,拿走钱后,他便打车到泉州市区准备买票回家,没想到刚好没票,就找了家网吧上网。“我觉得对不起卞某,不好意思接他电话,所以就关机了。”

  目前,周某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。(记者_陈竹 通讯员_庄凌龙 郭川)

标签: 盗窃
稿源: 晋江新闻网  编辑: 邓驯邓驯 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。