您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

签下意向订单12亿元 “国潮泉州”职业装产业供需对接会举行

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-04-03 09:58
  

  晋江新闻网4月3日讯  3月29日,“国潮泉州”职业装产业高质量发展大会暨供需对接活动在晋江举行。现场,16家企业进行职业装集中采购合同签约,意向采购金额达12亿元。

  活动现场,电商独角兽企业希音、全球购物App下载量排名领先的拼多多TEMU、中国MRO赴美上市第一股震坤行、上海工业品智慧采购平台西域、英国最大专业服装协会PCIAW、知名自营电商平台京东零售等10多家企业、机构发布采购需求;来自多家省内纺织鞋服高校的教授专家受聘担任职业装产学研共同体顾问,10家企业上台推介职业装新产品、优势产品,近30家企业现场展示最新科技和创新产品,分享职业装最新发展动向。

  晋江五持恒科技总经理丁德财此次带着公司多款创新产品参加对接活动。他告诉记者,该活动为职业装产业供需双方提供了交流对接的平台,去年至今,他们公司生产的护士鞋、防褥疮垫等产品通过泉州职业装产业协同发展联盟对接的活动和微信群,已陆续跟医护系统机构单位对接,正在洽谈意向订单。

  晋江兴德织造有限公司是一家专注户外服装制造的外贸型企业,近年来开始布局国内渠道并同步上线国内品牌,当前职业装已成为该公司拓展国内渠道的重要窗口。该公司相关负责人颜贻燕表示,与户外赛道相比,职业装户外赛道相对小众,竞争并没有那么激烈,兴德作为有研发与供应链基础的企业,比较有机会获取新客户。

  数据显示,2023年,泉州职业装产业企业近千家,产值约450亿元,增长12%,培育出七匹狼、九牧王、柒牌、帝牌等一批创新型职业装企业,涌现了一批职业装领头品牌,发展潜力无限。

  近年来,晋江职业装产业的发展可圈可点。泉州职业装产业协同发展联盟秘书长、福建省服装服饰行业协会副秘书长李剑超介绍,截至目前,联盟有接近一半的会员来自晋江,涵盖男装、户外、运动鞋服等多个领域。鉴于整个行业发展迅猛,今年计划成立晋江职业装产业联盟,深度聚焦服务晋江企业发展职业装赛道,挖掘并培育更多在职业装领域的知名品牌。

  (记者 蔡明宣)

标签:职业装产业|供需
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。