您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

“物流赋能引领泉州优品出海”主题沙龙举行

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-04-03 09:59
  

  晋江新闻网4月3日讯  3月30日,以“物流赋能引领泉州优品出海”为主题的沙龙活动在晋江国际工业设计园举行。该活动围绕进一步畅通物流运输,推动外贸出口转型升级,为外贸企业提供相关货品出口解决方案。

  活动中,港中旅华贸国际物流股份有限公司厦门分公司代表林伟斌受邀分享了泉州港口运输与贸易的现状,指出泉州港口有海运的载货量大、成本低,陆运的灵活性高等多种运输模式及特点,分析了一些重要的运输线路,提升了企业对泉州港口物流网络的认知。他还强调了相关法规和政策对泉州港口运输结算的关键作用,并提供合规操作的专业建议。

  此外,林伟斌对税收优惠和通关便利化等泉州口岸政策进行解读,特别针对市场采购贸易1039模式、预包装食品市场采购及保税区(B保)等相关领域进行详细介绍和分析。

  沙龙还为外贸企业带来国际货代操作实务的相关分享,讲解海运集装箱航线出口操作流程的具体环节,让企业对货物出口的流程有更清晰的认识,并通过实操案例,分享了全球主要航线相关情况,提升企业对国际贸易航线布局的熟悉度。

  福建省纺织服装出口基地商会会长陈苍松表示,物流行业已成为产业地区优质产品成功拓展国际市场的关键因素,物流行业的发展和创新模式值得外贸企业深入探讨,这将为企业开拓更广阔的国际市场提供有力支持。

  (记者 曾小凤)

标签:主题沙龙|出口
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。