您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

溜滨中心小学小记者甜蜜DIY蛋糕

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-04-02 16:17
  

  晋江新闻网4月2日讯  “这个周末甜蜜蜜!”“快看我做的蛋糕香喷喷的!”……近日,晋江池店溜滨中心小学25组小记者亲子走进长富国际营养社区公益体验馆,学习营养知识,巧手DIY纸杯蛋糕,为童年加点甜。

  一走进体验馆,一阵香味扑鼻而来,小记者们直呼“好香啊”。在工作人员的安排下,小记者们先洗好手、穿好围裙等,为即将开始的蛋糕DIY做足准备。此时,小记者们发现桌子上已摆放了制作蛋糕的工具及材料,如搅拌机、面粉、蛋黄等。开始做之前,烘焙师一边示范一边讲解,小记者认真聆听,将制作要点熟记于心。

  终于到了动手体验的环节了。搅拌、打发、装盘……小记者们个个心灵手巧,和爸爸妈妈默契配合,忙得不亦乐乎。在工作人员的帮助下,蛋糕被送进了烤箱。趁着烘烤的间隙,工作人员为小记者亲子科普了营养知识,并通过知识问答等互动小游戏活跃气氛。此外,多才多艺的小记者还登台展示自我,唱歌、朗诵……小记者们风采尽显,博得了满堂彩。

  在大家满满的期待中,蛋糕新鲜出炉了,香味弥漫了整个烘焙室。拿到自己制作的蛋糕,小记者们迫不及待地咬上一口,松软可口,美味极了。有爱的他们还将这份甜蜜与家长一同分享,现场很是温馨。

  (记者 蔡红亮 实习生 林晓薇 许攸南)

标签:溜滨中心小学|小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。