您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店桥南公园设联络点化解婚姻家庭矛盾纠纷

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-04-02 10:22
  

  晋江新闻网4月2日讯  近日,家住晋江市池店镇桥南社区的陈先生夫妻,在桥南社区婚姻家庭矛盾纠纷化解联络点工作人员的调解下,厘清了婚姻和财产纠纷,双方达成和平离婚协议,避免了矛盾纠纷进一步升级。

  据悉,今年初,陈先生夫妻因为琐事发生纠纷,并因此多次大打出手,前后报警5次。社区民警接到报警后,立即联合桥南社区专职调解员及镇妇联工作人员等多次上门调解,并将双方约至桥南婚姻家庭矛盾纠纷化解联络点进行调解。在二人多次表示要离婚后,工作人员邀请挂钩的律师事务所律师对双方离婚财产分割问题进行专业解答。在多方共同努力下,二人和平分手。

  池店镇妇联相关负责人介绍,桥南社区系晋江北大门,地处晋江市最北部地区,与泉州鲤城区交界,辖区总面积3000余亩,现有实际居住人口6万余人,近年来家庭纠纷不断增多。为深入推进平安建设,充分发挥妇联组织维护妇女权益的职能优势,在上级部门的支持下,桥南社区在桥南公园设置婚姻家庭矛盾纠纷化解联络点。据介绍,这一联络点也是晋江市妇联婚姻家庭矛盾纠纷调解试点,设置有调解室、调解亭,由桥南社区调解委员会特聘4名专职调解员轮值常驻,并与律师事务所及晋江第三实验小学心理老师合作,为需要帮助的社区居民进行法律援助及心理辅导,有效扩展延伸婚姻家庭矛盾纠纷调解服务机制。

  (记者 曾舟萍)

标签:池店|家庭矛盾
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。