您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

叙乡情 话桑梓 谋发展 旅港陈埭籍青年乡贤返乡寻根交流

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-04-02 09:32
  

  晋江新闻网4月2日讯  共叙乡情,共谋发展。3月29日,旅港陈埭籍青年乡贤考察团一行30多人返乡,开启为期4天的寻根交流活动。

  交流活动期间,考察团一行先后走访参观了晋江经验馆、晋江博物馆、五店市传统街区、晋江国际鞋纺城、晋江市第二体育中心、晋东规划馆、梧林传统村落、安踏公司等,并开展座谈交流,感受家乡日新月异的发展变化,重温城市建设历程、产业转型升级和文化发展脉络,展望家乡发展蓝图。

  3月30日,陈埭镇全体党政领导携手陈埭商会、鞋材商会、青年商会及各界贤达,与旅港陈埭籍青年乡贤进行座谈交流。全体人员观看了陈埭镇经济社会发展宣传片,听取了陈埭镇2023年工作回顾和2024年主要工作安排,进一步了解家乡经济社会发展情况,并围绕家乡发展建言献策。

  座谈会上,晋江市副市长、陈埭镇党委书记吴靖宇代表镇党委、政府向旅港陈埭乡贤和青年朋友表示诚挚的欢迎和美好的祝愿。

  “广大旅港陈埭籍青年乡贤是陈埭镇侨务资源的生力军,希望大家脚踏家乡热土,感受发展脉动,抓住历史机遇,踊跃参与家乡建设。”吴靖宇表示,当前,晋江正在全力打造中国民营经济强市,陈埭也正以“泉州环湾城市制高点”为发展目标大步向前,希望旅港青年乡贤继续发扬爱国爱乡、情系桑梓的优良传统,继续团结在一起,做产业强镇的最强“生力军”、出谋划策的最佳“智囊团”、推介家乡的最靓“金招牌”,积极投身家乡各项事业发展,为香港和家乡的发展贡献力量。

  (记者 王诗伟)

标签:陈埭|经济
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。