您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

尤溪县党政代表团来晋考察交流

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-03-01 07:43
  

携手同行 打造新时代山海协作典范

  晋江新闻网3月1日讯  近日,尤溪县委书记周庆裕、县长廖才添率党政代表团来晋考察交流,并在晋江召开新时代山海协作工作座谈会,共叙山海情谊、共话协作发展。晋江市领导张文贤、王明元、洪元程、陈希、丁鸿雨、林庆峰参加活动。

  会上,晋江市、尤溪县分别介绍两地经济社会发展情况。

  泉州市委常委、晋江市委书记张文贤代表晋江市四套班子向尤溪党政代表团的到来表示欢迎。他表示,此次两地结对协作,既是贯彻省委、省政府实施新时代山海协作的重要部署,也是两地之间难得的一种缘分。两地在人文特质、历史底蕴等方面有着许多相通和共鸣之处。期待双方能够从资金帮扶、产业园区共建、干部人才培养、农产品展销等对口协作开始,逐步拓展到绿色低碳、新材料、智能装备、文体旅融合等产业深度合作,推动乡村振兴、生态保护、党的建设等领域互助并进,把各自优势叠加为整体优势,打造成为山水交融、互促共赢的新典范。

  周庆裕对晋江市委、市政府对尤溪发展的关心支持表示感谢。他说,尤溪与晋江建立对口协作关系,是落实省委、省政府进一步做深做实新时代山海协作、推动区域协调发展工作部署的重要举措,将为尤溪发展带来强劲动力。多年来,晋江县域实力强劲,民营经济繁荣,科教资源丰富,特别是由习近平同志总结提出的“晋江经验”更是弥足珍贵,值得尤溪认真学习借鉴。借助新时代山海协作的东风,期待双方在纺织产业、文化资源、乡村振兴、城市建设、闽台交流、深化改革、全民健康、人才交流等八个领域开展深度对接和协作,推动两地合作续前缘、谱新篇。

  来晋期间,尤溪县党政代表团还前往晋江经验馆、利郎公司、安踏公司调研。

  (记者 李玲玲)

标签:尤溪|党政代表团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。