您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

磁灶:苏垵元宵文化节火热开演

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-24 09:56
  

磁灶苏垵村舞龙表演

  晋江新闻网2月24日讯  昨日,晋江磁灶镇苏垵村“自在苏垵 其乐龙龙”元宵文化节活动如期开展,全村厝边齐聚梅溪河畔,共度别样元宵佳节。

  为办好今年的元宵文化节活动,苏垵村请来了民间艺术团,以苏垵龙眼林小广场为舞台,以溪边公园为背景,相继开展了民俗文化表演、龙狮巡游、水上南音会演、元宵灯光秀及文艺会演等精彩活动。

  在昨日下午的活动现场,舞龙舞狮、杂技、高跷等民俗表演精彩纷呈,吸引了里三层外三层的群众到场观赏;水上南音会演则以梅溪苏垵段为“舞台”,与苏垵的山水美景融为一体。

  随着夜幕降临,苏垵溪边公园的夜景灯光相继亮起,点亮了苏垵的夜色,也开启了苏垵元宵晚会的大幕。

  舞台上,紧扣元宵主题的歌舞轮番上演,其间还穿插杂技、小品等特色节目,并开展家风倡廉主题宣传,寓教于乐;舞台下,苏垵村老老少少相聚一堂,提前共度一个喜乐祥和的元宵夜。

  据了解,2020年以来,苏垵村在原有村庄建设的基础上,又相继完成了溪边公园夜景工程、占地1000平方米的龙眼林小广场及620米“俞大路”拓改工程、高标准农田示范区改造等项目,并打造了苏垵农场、登山步道,有效串联起了村里的山水资源和文化资源,旅游乡村建设雏形初显。

  苏垵村党总支书记、村委会主任陈树森表示,策划开展元宵文化节活动,旨在丰富群众文化生活,同时借力优秀传统文化,赋能文旅苏垵发展,为打造“自在苏垵”旅游乡村品牌提供助力。

  据了解,除当天的系列元宵节活动外,今晚,苏垵村还将举办元宵主题歌友会。(记者 赖自煌 秦越)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。