您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

拳头产品产销两旺 远大纺织返岗率达90%

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-24 09:56
  

  晋江新闻网2月24日讯 昨日,记者来到远大纺织生产车间,纺织机正高速运转,工人们快马加鞭,干劲十足。

  “我们正月初八开工。目前,老员工返岗率达90%,预计正月十五后将超95%。”远大纺织副总经理陈仪招告诉记者,一直以来,远大纺织的员工返岗率都保持着较高水平。

  员工队伍稳定与远大纺织的稳健发展有着密切关系。目前,该公司订单生产量已排到5月份。“去年以来,公司产能一直是满负荷运转的,我们也在有选择地接单。”陈仪招说。

  陈仪招表示,近年来,远大始终保持良性发展,为员工创造了良好的工作环境,让大家有活干有钱拿。有劳有得,员工自然愿意在企业长久待下去。

  近年来,远大纺织凭借过硬的品质和创新的产品获得国内外客户的青睐。“比如我们的轻薄高密锦纶面料,于2021年开发,2022年~2023年批量生产,目前已经收到了许多订单,预计它将成为今年的拳头产品。这款产品技术含量高、应用性能优、适用范围广,主要用于防晒服、空调服、羽绒服等,给消费者带来良好的穿着体验。”

  近年来,远大纺织持续稳中向好发展,不断扩充产能。这背后,自动化设备和数字化管理系统的使用发挥着重要作用。

  “此前投用的自动化喷水织机、数字化管理系统,极大提升了公司的生产管理水平。”陈仪招告诉记者,公司把所有机台的信息录入系统,每个工人的绩效在系统中一目了然,有任何异常也可以第一时间跟进。有此助力,公司的生产效率得到显著提升。(记者 施珊妹) 

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。