您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石镇召开2024年度党委工作会

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-24 09:56
  

  晋江新闻网2月24日讯 22日下午,晋江东石镇召开2024年度党委工作会议暨“深学争优、敢为争先、实干争效”行动总结部署会,进一步明确东石镇今年工作重点和抓手,吹响2024年持续大拼经济、大抓发展的冲锋号角。

  会议传达近期上级有关会议精神,宣读东石镇2023年度先进单位、先进个人表彰决定,通报东石镇人居环境整治情况,并对纵深推进“1+6”专项行动进行部署。

  会议要求,在人居环境整治工作上,东石镇上下的思想认识要再提高、工作措施要再强化、宣传引导要再发力,推动农村人居环境整治提质增效。

  会议表示,过去一年,东石镇经济社会各项事业进展明显、成绩喜人,特别是战略地位、区位优势、产业后劲等进一步凸显,人心力量进一步凝聚。新的一年,东石镇有机遇也有挑战,要理清思路、谋定后动,全力争优、争先、争效,突出大抓项目、大抓招商、大抓服务、大抓落实,把“战略机遇期”转变为“发展黄金期”。

  会议要求,新的一年,东石镇要坚持以高质量党建引领保障高质量发展,做好组织、宣传、政法、纪检、统战、武装、涉老及群团等方面工作,努力实现东石高质量发展开门红、全年红。

  聚焦大抓项目,2024年,东石镇策划生成51个市级重点项目、44个镇级重点项目、146个村级建设项目。在纵深推进城市品质提升方面,东石镇将重点推进9大方面19个项目,争取完成投资91.5亿元,真正提升城镇建设水平。聚焦大抓招商,今年,东石将确保签约招商项目12个,总投资70亿元,其中,侨港澳台(含在外泉商)项目总投资额18亿元以上。

  会议还就网格管理、“项目创优年”活动、安全生产、企业开复工和经营情况、信访维稳、环卫保洁、乡贤走访等方面工作进行重点部署,要求各部门、各村(社区)迅速行动,全面抓紧抓细抓实、争优争先争效,全力建设泉州南翼国家高新区核心区。(记者 陈心心 许春) 

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。