您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省委统战部2024年全面从严治党 暨党风廉政建设工作会议召开

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-20 09:27
  

  19日,省委统战部2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在福州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,总结去年工作,部署今年全面从严治党和党风廉政建设工作任务。省委常委、统战部部长王永礼出席并讲话。

  会议充分肯定过去一年省委统战部全面从严治党和党风廉政建设工作取得的成效。强调要落实“全”的要求,全面贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署和省委要求,将政治机关建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,巩固拓展主题教育成果,善用党的创新理论凝心铸魂,聚焦思想政治引领主责主业抓落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持“严”的基调,将其贯穿统一战线各领域各方面,加强纪律建设,从严正风肃纪,严于律己、严负其责、严管其辖,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动规矩立起来、制度建起来、作风严起来。要扛起“治”的责任,把落实落细全面从严治党主体责任和“一岗双责”与“深学争优、敢为争先、实干争效”行动相融合,与实施“同心领航”“同心赋能”“同心争先”“同心强基”四大工程相融合,深化“党建引领·同心同向”工作品牌,以高质量党建引领保障统战工作高质量发展,为新时代新福建建设广泛凝心聚力。

  (记者 徐文锦)

标签:党风廉政
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。