您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

开门红!破24亿元!

www.ijjnews.com   央视新闻  2024-02-12 11:16
  

  龙年春节,中国电影市场红红火火。灯塔专业版数据显示,截至今天(11日)17时52分,2024年春节档(2月10日—2月17日)档期总票房(含预售)已突破24亿元。2024年度大盘票房(含预售)突破50亿

  今年春节档电影有哪些看点?

  今年,共有9部电影官宣定档2024年春节档,分别为:《热辣滚烫》《飞驰人生2》《第二十条》《红毯先生》《我们一起摇太阳》《熊出没·逆转时空》《八戒之天蓬下界》《破战》《黄貔:天降财神猫》。

  从片单来看,今年春节档全部是国产电影,喜剧片占主导,主打欢笑过年、熟面孔、雅俗共赏,观众的观影欲望相较往年也有所增加,票房有望再创影史新高

  此次春节档,张艺谋在电影《第二十条》中尝试了滚动式喜剧,他希望能借此让观众感受到,生活中本来就有许多快乐。

  导演 张艺谋:这次尝试了滚动式喜剧,这种即兴式的表演也许能让喜剧看起来更加像自然从心里出来的油然而发的一种东西,观众看起来更舒服,会觉得原来生活中就有很多快乐,原来人生中本来就有很多愉悦。

  延长营业时间增加排片场次

  平均票价降了

  作为全年最重要的档期,今年春节假期长达8天,充裕的观影时间为档期票房表现创造了巨大的上升空间。

  数据显示,春节档首日大年初一票房达13.65亿,观影人次超2594万,均超过去年春节档首日成绩单日票房前两名影片《飞驰人生2》《热辣滚烫》首日票房均超过4亿,而单日票房第三名的《熊出没·逆转时空》上座率断层式领跑春节档。

  今年,国家电影局联合11家金融机构发布春节档优惠观影举措,各地也发布形式多样的惠民让利观影活动,电影平均票价有所下降。

  业内人士指出,今年春节档预售初期,购票平台补贴比较大,观众实际购票价格更加实惠。大年初一平均票价51元,明显低于去年同期的平均票价55元利于拉动上座率以及扩大观影规模。

  此外,春节期间,各大影院也采取增加影片排放场次和营业时间来满足影迷们的观影需求。

标签:电影
稿源: 央视新闻  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。