您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

周祖翼赵龙在榕看望慰问坚守岗位一线的干部职工

www.ijjnews.com   福建日报  2024-02-10 09:49
  

  龙年春节即将来临,榕城大街小巷灯笼高挂、喜庆红火,处处洋溢着浓浓的年味儿。除夕上午,省委书记、省人大常委会主任周祖翼,省委副书记、省长赵龙深入福州火车站、派出所、消防救援站、农产品交易中心等,看望慰问坚守一线的干部职工和社会福利院老人,向大家致以新春问候和美好祝福,把党和政府的关怀温暖送到群众身边。

  大年三十,福州火车站依然熙熙攘攘。周祖翼、赵龙走进候车大厅,察看旅客安检流程,了解旅客数量、客运组织、安全管理等情况,在王威服务台看望慰问车站工作人员、公安干警、志愿者,感谢大家坚守春运一线,用自己的辛勤工作护送万千旅客赴万家团圆。周祖翼希望大家要弘扬劳模精神,进一步增强服务意识,从旅客需求出发,不断完善车站各项设施,提供温馨周到服务,提升百姓出行舒适度和体验感;进一步提高安全意识,落细安全措施,加强秩序管理,排查安全隐患,完善应急预案,做好应急值班值守,全力以赴保障群众顺畅出行。

  鼓楼区东街派出所位于市中心,辖区内商户众多、人流量大,肩负着维护社会安定、保障人民安宁的重要职责。周祖翼、赵龙来到派出所,与干警们一一握手,详细了解创建枫桥式公安派出所做法和窗口服务、值勤值守等情况。周祖翼说,群众利益无小事。春节期间,基层一线干警任务更重。大家要恪尽职守、奋战一线,筑起安全屏障,守护好万家平安幸福和社会祥和安宁。要认真做好新时代基层公安派出所工作,坚持和发展“枫桥经验”,强化责任担当,全面从严治警,创新网格化社会治理模式,把矛盾纠纷化解在基层,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  春节期间客流物流密集,用火用电用气增加,消防安全至关重要。三坊七巷消防救援站承担着三坊七巷明清古建筑群的消防安全保卫工作,还是国家综合性消防救援队伍中唯一承担省会城市中心广场每日升降国旗任务的特殊队伍。周祖翼、赵龙看望慰问了值班备勤的指战员,详细了解建队历史和节日消防应急救援保障等情况。周祖翼说,三坊七巷消防救援站是一支有着光荣传统的队伍,希望大家牢记习近平总书记重要嘱托,弘扬光荣传统,再接再厉、再立新功,以坚定的意志、过硬的作风、先进的装备、熟练的技术,继续护好国旗、守好古厝、服务好群众,做党和人民放心的消防卫士。

  农产品交易中心是城市的“菜篮子”和“果盘子”。华威西营里农产品交易中心辐射福州主城区、周边县市和闽东北地区,这里货品齐备、购销两旺。周祖翼、赵龙走进交易中心,沿途察看食安监测台、特色农产品等,询问保供稳价、食品安全监督等情况。周祖翼说,“菜篮子”“果盘子”事关千家万户,是民生大事。要丰富商品供应,保障节日期间货源充足、价格平稳,确保市场繁荣有序,更好满足群众节日消费需求。要提升管理水平,积极对标先进,努力打造一流水平的农产品交易中心。要确保食品安全,全面落实“四个最严”要求,全力守护老百姓“舌尖上的安全”。

  时近中午,周祖翼、赵龙来到福州市社会福利院,与正在围桌包肉燕的老人家互动交流,一起重温习近平总书记去年春节前视频连线时的温馨场景;察看老人活动中心,了解福利院改造提升和春节期间文娱活动准备情况,看望福利院工作人员和社工。周祖翼说,你们的工作很辛苦也很光荣,要用无私的奉献给老人带去关爱和温暖。他还叮嘱当地负责同志,要以老年人幸福不幸福为标准,办好养老民生实事,大力发展公办养老机构和普惠型养老服务,完善社区居家养老服务网络,在完善硬件设施的同时进一步提升服务能力,不断丰富老年人精神文化生活,让老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐。

  在看望慰问中,周祖翼、赵龙说,除夕和春节,是中华民族传统节日,是万家团圆的喜庆日子。全省各级各有关部门要加强值班值守,做到守土有责、守土尽责,扎扎实实做好民生保障、安全生产、物资能源保供、社会和谐稳定等工作,让人民群众过一个欢乐祥和幸福年。

  省领导林宝金、吴偕林、李建成参加。

  (记者 周琳)

标签:春节慰问
稿源: 福建日报  编辑: 陈心怡陈心怡 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。