您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

国际乒联混合团体世界杯首日 国乒8比0胜瑞典迎开门红

www.ijjnews.com   人民网  2023-12-05 16:12
  

  人民网北京12月5日电 12月4日,国际乒联首届混合团体世界杯在成都结束了首个比赛日的争夺。国乒大比分8比0战胜瑞典队,赢得开门红。

  混双比赛,林高远/王曼昱3比0战胜卡尔森/C·卡尔伯格。首局,双方缠斗至10比9,林高远/王曼昱关键分出手坚定,以11比9拿下。随后两局,林高远/王曼昱乘胜追击,分别以11比2和11比4赢得胜利。中国组合在赛后表示,第一场比赛有点紧张,好在结果是好的。

  女单比赛,孙颖莎3比0击败琳达·伯格斯特隆。前两局,孙颖莎均在比分落后情况下完成逆转,分别以11比9、11比5赢下。第三局,双方互咬至10比10平,孙颖莎顶住压力,最终以12比10拿下比赛。“近几年和她没怎么交过手,她削球还是很有特点的,自己更多是赢在了耐心上。尤其是第一局,自己一直落后两三分,慢慢追了回来,自己也是希望为队伍能拿一分是一分。”孙颖莎说。

  男子单打,王楚钦2比0战胜安东·卡尔伯格。首局,王楚钦在6比6平后连拿5分,以11比6先胜一局。第二局,王楚钦继续扩大优势,上来取得6比3领先,随后以11比7顺利完赛。赛后,王楚钦说:“对于赛制的适应程度还可以,更重要的是去全力以赴拼每一分。”

  成都混合团体世界杯采用15局8胜制,比赛顺序为:混合双打、女子单打(未参加混双的球员上场)、男子单打(未参加混双的球员上场)、女子双打/男子双打(如有需要)、男子双打/女子双打(如有需要),后两场双打比赛的顺序将在赛前由排名较低队伍的队长决定。每盘比赛采用三局制(即打满3局,比分为3比0或2比1),成绩列入总局数,先累计8局胜局的队伍赢得该场比赛。此外,比赛对上场球员有严格限制,每名选手在每场团体赛中最多只能参加两场单项比赛。

  12月5日,国际乒联首届混合团体世界杯第一阶段的比赛将继续进行。中国队将迎来一日双赛,分别在13时和19时迎战中国香港队和波多黎各队。

  (记者 李乃妍)

标签:国家乒联|乒乓球
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。