您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

习近平给巴布亚新几内亚乒乓球运动员复信

www.ijjnews.com    新华社 2019-09-29 18:43
  

  新华社北京9月29日电  日前,巴布亚新几内亚乒乓球运动员罗伊致信习近平主席,衷心感谢习近平主席支持巴新乒乓球事业发展,表达了对中国文化的热爱和希望两国关系更加美好的良好意愿。9月19日,国家主席习近平复信罗伊,鼓励两国青年为深化中国和巴新友好关系作出积极贡献。

  习近平在信中愉快地回忆了去年访问巴布亚新几内亚时观看罗伊和队友与中国教练训练的情景,祝贺罗伊和巴新乒乓球队在太平洋运动会上取得好成绩。祝愿罗伊和巴新乒乓球队再创佳绩。

  经中国乒乓球学院训练,巴新乒乓球队在今年7月举办的太平洋运动会上获得两枚银牌的历史最佳成绩,在当地引发热烈反响。

标签:习近平|巴布亚新几内亚
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。