您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

颜值和实力并存 2023特步晋江马拉松赛69名“兔子”陪伴跑友顺利完赛

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-04 10:14
  

  昨日13:45,和“关门”跑友一同而来的,还有两名戴着兔耳朵、系着写有“615”气球的“关门兔”,他们是出丽忠和黄少帅。本届晋马,组委会招募的54名配速员和特跑族招募的15名配速员,共同承担“兔子”的任务。他们颜值和实力并存,带领参赛跑友以稳定的配速达到目标成绩,顺利完赛。

  昨天6时许,参赛跑友陆续抵达晋江市体育中心进行检录。与此同时,69名官方配速员也准时集合,开始换装秀。

  穿上特步全套装备,戴上萌萌的兔耳朵,系上写有各自时段的心形气球……不一会儿的工夫,“全马400”兔子李惠花和“全马345”兔子蔡微微就完成了变装。“我们都来自石狮,也都是第一次担任晋马‘官兔’,我们有信心完成任务。”面对即将开启的“兔子”任务,两人都信心满满。

  在42.195公里的赛道上,这群颜值超高的“兔子”根据各自时段,分散在赛道各个位置,成为“移动计时器”。不少第一次参加马拉松或想要实现PB(个人最好成绩)的跑友,都主动跟着“兔子”的步伐前进。“晋马、晋马我们来了”“爱跑步,爱特步”“加油!加油!”……响亮的加油声不时从“兔子”和跑友之间传出,气氛融洽。

  当比赛时间过去1小时30分时,半马“130”兔子李守根、黄超、朱晨辉顺利抵达终点,完赛时间分毫不差。作为首批抵达的“兔子”,李守根的心情激动不已。据悉,李守根来自湖南长沙,这是他第一次参加晋马。“沿途风景非常漂亮,晋江人特别热情,一路上有很多人为我们加油鼓劲,还有各种表演。我跑得非常开心,明年会继续参加晋马!”李守根意犹未尽地说。

  和其他时段的“兔子”相比,作为“关门兔”的出丽忠和黄少帅任务不减反增。两人除了要舍弃平时习惯的配速,“龟速”前进,还要尽可能鼓励、带动落后的跑友完成比赛。

  距离全马终点晋江市体育中心还有几公里处,几名年轻的跑友已经萌生放弃的念头。这个时候,出丽忠和黄少帅鼓励他们坚持下去。“我告诉他们就只剩一个坡了,用善意的谎言鼓励他们,坚持到最后。当然,我们会先观察跑友的身体和精神状态,安全是第一位。”

  担任“关门兔”就意味着要舍弃追求个人成绩。但在黄少帅看来,能够帮助和鼓励跑友完成比赛,是一件非常开心的事情,一句“谢谢”就是最好的肯定。“晋马很好,我为我是晋江人自豪。”身为东石人的黄少帅为晋马竖起大拇指。

  来自莆田的出丽忠曾担任2019晋马“600兔子”。这次贡献出“关门兔”首秀,他深知任务艰巨,但仍乐观接受挑战。“晋马是我一定要参加的赛事,对我来说不管任务多难,我都愿意去做。很开心跑友们都能安全完赛,晋马设置的关门时间很友好,今天的天气也很好、观众热情、赛道漂亮,整体感觉非常棒。”

  (记者 李诗怡 秦越)

标签:晋江马拉松赛|兔子
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。