您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世界跑鞋 中国特步 2023特步晋江马拉松赛成功举办

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-04 09:29
  

  作为中国田径协会“金牌赛事”,晋江马拉松赛从2016年首届举办至今,凭借优质的赛事服务,备受广大跑者的喜爱,已然成为体育之城晋江的招牌名片,影响力逐渐提升。

  晋江是特步的“根据地”,特步一直希望能为“老家”的赛事和跑友贡献一份力量。今年,晋马赛道再升级,让跑友拥有更好的文旅体验,以中国马拉松竞技体育带动群众体育的发展。这也正是中国田径协会和特步共同发起的“国人竞速 全民畅跑”战略共识。

  冠军来自特步

  昨日7时30分,2023特步晋江马拉松赛正式鸣枪开跑,一场全民狂欢的盛事即刻引爆。一开跑,中国运动员罗国顺、王涛、岑万江、阿奴拜克·库弯与两名外籍选手组成领先集团。其中,多名跑者都有着越野跑经历,对于坡道并不陌生。有难度的赛道,也让竞争变得格外精彩。

  最终,埃塞俄比亚选手DEJENE CHERNET HAILYE以2:15:36的成绩夺得冠军,将晋马原男子赛会纪录提升了4分钟;罗国顺此前在合肥锦标赛跑出2:12:52的成绩并刷新PB,此次延续了出色状态,在豪华的选手阵容中取得佳绩,夺得中国籍冠军,位列赛会第二名;岑万江则以2:18:03的成绩夺得第三名。

  “我一直以力拼外籍选手为目标,希望与他们一较高下。今天取得第二名的成绩,说明我的能力还有欠缺,将让我在未来的训练中更有动力。”罗国顺说,过去几年,他断断续续受到伤病困扰,但本赛季成绩取得突破,给了他很大信心。

  同样参加了合肥锦标赛并跑进“230”的徐冰洁,本场以2:38:16的成绩完赛,力压同场所有外籍选手登顶晋马女子赛。目前20岁的她只有3场全程马拉松赛经历,这是她职业生涯的第一个马拉松赛冠军。

  作为中国田径协会“金牌赛事”,晋江马拉松赛从2016年举办首届至今,已然成为晋江市的招牌体育名片。特步作为赛事总冠名单位,今年再次携手晋江马拉松赛,共同传递奔跑的力量,让更多人跑起来。

  接下来,特步将一如既往支持晋江马拉松赛的筹备和举办。同时,祝贺2023晋江马拉松赛成功举办,希望晋江马拉松跑友和“世界级中国跑鞋”一起,赛出水平,跑出风采!

  特步160X冠军版跑鞋家族强助力

  在晋江马拉松赛期间,特步新一代冠军版跑鞋160X 5.0、160X 5.0 PRO集中亮相,为跑者提供更优惠的价格和更优质的参赛体验。

  今年8月18日,直接略过4.0时代的特步,将品牌最新研发的160X 5.0和160X 5.0 PRO跑鞋带到大众面前。革新优化的T700异构碳板、全新调教的XTEP ACE中底科技、创新的轻韧科技鞋面……一系列升级,使这两双鞋子在前代扎实的性能基础上再度实现飞跃,帮助运动员更加轻盈畅快地奔跑。特步也将其直接定位为新赛季竞速跑鞋天花板。

  从2019年推出的160X跑鞋到如今的160X 5.0 PRO跑鞋,在特步160X冠军版跑鞋家族的强助力下,众多跑者一次又一次突破历史成绩。

  就在昨日,在日本福冈国际马拉松赛上,杨绍辉穿着特步160X 3.0 PRO跑出了2:07:09的成绩,刷新了中国男子马拉松全国纪录;在刚过去不久的杭州第19届亚运会上,特步冠军版跑鞋160X 3.0 PRO助力中国运动员何杰夺得男子马拉松项目冠军,这是中国运动员在亚运会男子马拉松项目取得的首枚金牌,实现了历史突破;在今年4月的北京半程马拉松中,特步160X 3.0 PRO跑鞋助力跑者拿下男子前三名,并创下中国境内半马最好成绩;在今年4月的武汉马拉松赛事中,特步160X 3.0 PRO跑鞋更是助力跑者包揽男女前三名,拿下“大满贯”,这也是中国运动员、中国品牌首次登上汉马领奖台。

  纵观国内外的马拉松赛场,众多穿着160X冠军版跑鞋家族产品的跑者不断取得佳绩,其核心原因在于160X冠军版跑鞋家族的产品力够强,足以媲美国际品牌一众硬核产品。这证明特步坚持“世界跑鞋 中国特步”这一品牌战略是正确的选择。

  世界跑鞋 中国特步

  在不断变化的经济环境下,特步已取得竞争优势,在中国体育用品行业中名列前茅。

  特步集团董事局主席兼CEO丁水波在分享品牌战略成果时,提到了两个词——长期主义和差异化。回溯特步的发展,其聚焦专业领域深耕,于16年前就布局了跑步赛道,并快速成为世界级跑鞋,建立专业跑鞋心智。同时,特步坚持以极致专业打造差异化,在2015年斥巨资建设了世界级跑步实验室X-Lab,旨在将世界前沿的运动科学转化为实用的跑步科技,成为品牌在跑步事业方面专业性的技术底盘。

  自入局路跑赛道以来,特步从赛事、专业装备、社交等维度,不断完善跑步生态圈建设。2019年,特步与中国田径协会共同发起“国人竞速 全民畅跑”计划,累计奖励运动员超800万元的现金及装备。同时,特步是中国赞助马拉松赛事最多的体育品牌,2007年至今累计赞助超过1000场。

  在助力中国选手“快起来”的同时,特步也持续鼓励更多国人“跑起来”。据悉,特步已建立中国最大、最活跃的品牌跑团“特跑族”,吸纳会员超200万人,并设立了65家跑步俱乐部专门用来服务跑者。此外,被誉为“中国跑者自己的节日”的“321跑步节”也已连续举办8年。

  对内,特步开启国人竞速和全民畅跑激励计划,将跑步融入更多普通人的生活中。对外,特步将Saucony(索康尼)、Merrell(迈乐)、K-Swiss(盖世威)、Palladium(帕拉丁)等四个新品牌纳入品牌组合,开始从单品牌向多品牌、从本土化向全球化格局转变。

  其中,索康尼作为全球“四大跑鞋”之一,其经典款享有“跑鞋中的劳斯莱斯”美誉;迈乐是专业的户外品牌,盖世威和帕拉丁是高端时尚代表。特步因此形成了专业体育、大众体育和时尚体育三大市场的细分布局。四个新品牌与主品牌一起为特步集团助力增效,成为特步未来可期的第二增长曲线。

  (记者 柯雅雅)

标签:晋江马拉松赛|特步
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。