您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江出台政策 助力“双招双引”提质增效

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-11-20 07:46
  

设置招商项目“引才奖” 实行“领军人才举荐制”

  晋江新闻网11月20日讯  日前,晋江市印发《完善技术密集型产业招商引资和招才引智“双招双引”工作机制的若干措施》(以下简称“措施”),对现有招商引资、招才引智工作体系进行优化重塑,推动高质量“双招双引”实现新突破。

  措施明确,设置招商项目“引才奖”,对招商项目落地1年内,申报并认定晋江市级第一至第三层次人才超过3名(含3名)或认定晋江市级第五层次以上人才超过10名(含10名)的,给予一次性奖励15万元;落地3年内,申报并认定晋江市级第一至第三层次人才累计超过10名(含10名)或认定晋江市级第五层次以上人才累计超过30名(含30名)的,还将再奖励15万元。

  同时,晋江创新实行链办单位“领军人才举荐制”,对重点招引的战略新兴产业项目,所属链办单位可以比照现行人才政策第一至第四层次人才认定标准,书面推荐担任企业副总经理以上职务或主要科研项目第一负责人的对象,作为晋江市第二至第四层次的高层次人才。

  为了提升“双招双引”质效,晋江还将开辟高层次人才引荐项目快速通道。“今后,我们将建立高层次人才与招商分局长的日常沟通渠道,鼓励其推荐所属行业或研究领域的项目。”晋江市委人才办相关负责人介绍。其中,第三层次以上人才推荐的项目,链办单位、晋江市招商办将安排专员对接,保障其享受晋江市相关产业政策,并积极向担保基金、关联产业基金推荐,帮扶协调解决审批落地、政策兑现和融资等问题。

  在长三角、粤港澳大湾区等先进地区,晋江还将打造异地招才引智平台。通过加挂招商引才工作站,统筹聘请招商引才顾问(大使),定期举办顾问(大使)座谈会、企业家沙龙等活动,拓宽 “双招双引”工作渠道。值得一提的是,晋江还将建设招商引智功能的创新“飞地”,探索设立若干海外招商引智联络站,并设立若干海(境)外引才顾问(大使)招引海外人才,对其招引的海(境)外人才申报并入选为国家级人才的,奖励20万元;申报并入选为省引才“百人计划”的,奖励10万元。

  (记者 李玲玲)

标签:招商项目|双招双引
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。