您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

永和:助力篮球赛事 志愿服务在行动

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-09-14 11:11
  

  晋江新闻网9月14日讯  比赛精彩纷呈,赛场秩序井然,环境干净整洁……连日来,备受关注的全国和美乡村篮球大赛(村BA)东南赛区比赛在晋江如火如荼进行。作为主赛区之一的永和镇西坑村精心组织,志愿者们竭力奉献,工作细致用心,全力保障比赛有序进行。

林维谋(右)引导观众有序停车。

  “下午4点多就来了,一般到晚上10点后才会离开。哪里有需要,我们就在哪里。”昨日傍晚6点,在西坑坚公文化广场外,“永和美”志愿者服务队志愿者林维谋正在引导前来观赛的球迷有序停车。开赛以来,林维谋和其他志愿者一样,总是“来得早,走得晚”。按照工作分工,他们分布在赛场内外,各司其职,尽职尽责。昨晚,西坑赛区有主队福建池店队的比赛,工作人员未雨绸缪,提前增设了停车位,志愿者们也早早到位,投入工作,引导观众有序停车和入场。

  “作为比赛的东道主,我们也希望尽一份力,把热情和美好的一面展示给客人。”“永和美”志愿者服务队队长庄娟娟介绍,为了协助办好比赛,营造舒适有序的观赛环境,比赛开始以来,该服务队每天都有30多名志愿者来到赛区,下午四五点便提前到位,大家坚守在物料搬运、车辆引导、秩序维护、卫生保洁等岗位,服务比赛全过程,直到比赛结束,场地恢复整洁有序后才离开。

  连续承办“村BA”赛事以来,无论是各参赛球队,还是前来观赛的球迷,都对西坑赛区评价颇高,而赞誉的背后,离不开东道主全体工作人员的共同努力,永和镇村的志愿者用热心服务展现文明风采,让各地的球员、球迷在西坑收获了良好的比赛及观赛体验。

  据了解,承办此次“村BA”比赛,除了镇村干部、联防队员、安保及警力人员的协助,永和镇村组织志愿者近200人参与赛事后勤保障工作。

  永和镇相关负责人表示,接下来,永和镇将继续用心用情当好东道主,做好志愿服务,为八方来客献上一场既接“地气”又冒“热气”的篮球盛宴,展示永和乡村的新风貌、新气象。

  (记者 王诗伟)

标签:永和|篮球|村BA
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。