您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

周祖翼赵龙滕佳材等省领导看望慰问坚守岗位的一线干部职工

www.ijjnews.com   福建日报  2023-01-22 10:15
  

  福建日报讯  金虎辞旧,瑞兔迎春。春节前夕,周祖翼、赵龙、滕佳材等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,分别看望慰问了坚守岗位的一线干部职工,感谢他们的辛勤工作和无私奉献,祝福他们及家人新春愉快、身体健康、阖家幸福、兔年吉祥!

  省领导分别深入机关、社区、企业、乡村,向春节期间仍然奋战在一线的公安战士、消防官兵、医务人员、电力员工、快递小哥、环卫工人等表示慰问和感谢,向全省广大干部职工拜年。每到一处,省领导都详细了解他们的日常工作生活、值班安排、安全生产等情况。省领导说,春节是合家团圆的日子,你们坚守岗位,舍小家顾大家,用辛勤付出、无私奉献,换来千家万户的幸福安宁。你们的工作最辛苦也最有意义,希望劳逸结合、张弛有度,以饱满的精神状态做好值班值守,过一个欢乐祥和而又有意义的兔年春节。各级各部门要科学调配力量,合理排班轮岗,安排丰富的文化娱乐活动,切实加强对基层一线工作人员的关心关爱,工作上严格要求、生活上悉心保障。

  满城灯火、万家安宁,背后是公安、消防、电力等各方面的默默付出和守护。省领导专程走访慰问了福州市的基层派出所、消防救援队、变电站等,希望大家当好广大市民的“保护神”,守护好城市的“生命线”,以动如脱兔的速度和龙腾虎跃的干劲,为全省经济社会发展保驾护航。要加强社会面巡防巡控,提高见警率和震慑力,守护一方平安、服务一方百姓,确保人民群众平平安安过好年。要不断提高消防救援能力,迅速有效处置灾害事故,全力防范化解重大安全风险。要加强电网科学管理,提升电网稳定和电力供应水平,保障好节日期间企业和居民生产生活用电。

  省领导指出,2023年春节,是党的二十大胜利召开后的第一个春节,也是我省平稳渡过疫情高峰后的第一个春节。各级各部门要坚持守土有责、守土尽责,做好值班值守和应急处突工作,进一步落实新阶段疫情防控各项措施,强化煤电油气运保障,抓好菜篮子、米袋子、果盘子保供稳价工作,加强食品安全监管,切实保障困难群众基本生活,把党和政府的温暖送到群众心坎上。要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产责任,坚决防范和遏制重特大事故发生,维护社会和谐稳定。

  受慰问的一线干部职工表示,党委、政府的关心关怀让他们备受鼓舞、倍感振奋。新的一年,要坚定信心、顽强拼搏,脚踏实地、埋头苦干,为福建经济社会发展贡献自己的力量。

  (记者 周琳)

标签:
稿源: 福建日报  编辑: 王佳欣王佳欣 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。