您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋企动态 >>正文

安踏鸿星尔克入选“外国人喜爱的中国品牌”

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2022-12-01 10:44
  

  晋江新闻网12月1日讯  近日,“2022外国人喜爱的中国品牌”名单在2022中国企业家博鳌论坛上揭晓,华为、小米、支付宝、格力等知名企业品牌入选。其中,安踏、鸿星尔克两个泉企品牌位列其中。

  据悉,本次评选全面综合了网络投票、产品出口量、海外传播声量、专家评审四个维度,共选出50个深受外国人喜爱的中国品牌,涵盖汽车、金融、网络服务、酒类、家电等11大类,入选品牌皆为所在行业佼佼者。

  作为国内体育用品领先品牌,近年来,安踏在海外市场的声量不断提升。在NBA赛场上,以金州勇士队当家球星克雷·汤普森为代言人,安踏KT系列篮球鞋特别配色款一度在海外刮起抢购潮。不仅如此,安踏还陆续牵手多个新生代球员,在NBA篮球板块上进一步布局。

  同时,在奥运会这个世界大IP的运作上,安踏也受益匪浅。在今年举办的北京冬奥会上,国际奥委会主席罗格身穿的安踏羽绒服火出圈。而安踏品牌代言人谷爱凌更是将安踏冬季款羽绒服穿出了时尚秀的感觉,其在社交平台发布的视频获得海外数百万的浏览量,也让安踏品牌在海外市场得到广泛认知。

  活动主办方表示,近年来,全球经济格局显著转变,中国制造水平不断提高,很多品牌开始放眼海外,积极开拓国际市场。“一带一路”倡议提出以来,中国品牌更是掀起了一波“出海”新浪潮,走出去的品牌数量越来越多,产品、服务种类越来越丰富,外国人对中国品牌的认知度也在这一过程中不断攀升。中国品牌在海外各大细分市场收获了广泛的认可,在国际市场中彰显出强大的韧性。

  (记者 柯国笠)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-86170187。